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Betty Bossi

Paupiettes de chou frisé

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Une variation colorée et facile à préparer d’un plat traditionnel: les paupiettes de chou frisé farcies au jambon.

Mise en place et préparation
45 min
Braisage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/20)
272 kcal
Paupiettes de chou frisé

Ingrédients

de chou frisé
NaN g
eau salée, bouillante
de beurre
NaN c.c.
oignon, finement haché
NaN
d’ herbes mélangées (p. ex. persil, romarin, thym), finement hachées
NaN c.s.
chou haché réservé
de sel
NaN c.c.
de chair à saucisse de veau
NaN g
de jambon, finement haché
NaN g
œuf, légèrement battu
NaN
de poivre
un peu
de bouillon de légumes
NaN dl
noisettes de beurre

Et voici comment cela se fait

  1. de chou frisé
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Détacher 10 grandes feuilles du chou, les blanchir par portions env. 3 min dans l’eau salée, retirer, plonger un court instant dans l’eau froide, égoutter. Ôter les côtes épaisses, partager les feuilles en deux dans la longueur, étaler sur un linge. Hacher finement le reste du chou (env. 250 g), réserver pour la farce.

  2. de beurre
    NaN c.c.
    oignon, finement haché
    NaN
    d’ herbes mélangées (p. ex. persil, romarin, thym), finement hachées
    NaN c.s.
    chou haché réservé
    de sel
    NaN c.c.

    Chauffer le beurre. Faire revenir l’oignon, ajouter les herbes et le chou, mijoter env. 5 min à couvert, saler, laisser refroidir dans un bol.

  3. de chair à saucisse de veau
    NaN g
    de jambon, finement haché
    NaN g
    œuf, légèrement battu
    NaN
    de poivre
    un peu

    Ajouter la chair à saucisse, le jambon, l’oeuf et le poivre, bien mélanger.

  4. de bouillon de légumes
    NaN dl
    noisettes de beurre

    Répartir la farce sur les feuilles de chou, en laissant tout autour un bord d’env. 5 mm, enrouler, disposer les paupiettes dans le plat graissé. Ajouter le bouillon, répartir les noisettes de beurre, couvrir le plat avec une feuille d’alu.

Indications

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Peut se préparer à l’avance:, ,paupiettes prêtes à cuire env. 1 jour avant. Garder à couvert au réfrigérateur.

Moule:, ,pour un plat à gratin d’env. 1 litre, graissé

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/20)

Graisse

272 kcal

Énergie

16 g

Énergie

7 g

Protéine

25 g

Bon appétit