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Betty Bossi

Paupiettes de chou frisé au couscous

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Des petits paquets de chou végétariens avec de la crème, du fromage et de l’écorce d’orange!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
509 kcal
Végétarien
Paupiettes de chou frisé au couscous

Ingrédients

chou frisé (env. 800 g), feuilles détachées
NaN
eau salée, bouillante
de couscous
NaN g
de sambal oelek
NaN c.s.
de bouillon de légumes, bouillant
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
de gruyère râpé
NaN g
orange bio, zeste râpé
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de gruyère râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. chou frisé (env. 800 g), feuilles détachées
    NaN
    eau salée, bouillante

    Blanchir les feuilles de chou par portions env. 3 min dans l’eau salée bouillante, retirer, plonger un court instant dans de l’eau froide, égoutter, recouper les côtes. Etaler 8 grandes feuilles sur un linge, hacher le reste grossièrement, répartir dans le plat graissé.

  2. de couscous
    NaN g
    de sambal oelek
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes, bouillant
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de gruyère râpé
    NaN g
    orange bio, zeste râpé
    NaN

    Mettre le couscous et le sambal oelek dans un grand bol, arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Démêler les grains à la fourchette. Incorporer crème, gruyère et zeste d’orange. Farcir les feuilles de chou avec le couscous et façonner des paupiettes.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl
    de gruyère râpé
    NaN g

    Arroser avec le bouillon, parsemer de gruyère. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Façonner les paupiettes:, ,Mettre une feuille de chou dans un grande tasse, déposer 1/8 du couscous dans la feuille, tasser légèrement. Rabattre les bords de la feuille, déposer la paupiette couture vers le bas sur le chou frisé au fond du plat. Procéder de même avec les autres paupiettes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

509 kcal

Énergie

23 g

Énergie

53 g

Protéine

22 g

Bon appétit