Paupiettes de chou frisé au couscous
Des petits paquets de chou végétariens avec de la crème, du fromage et de l’écorce d’orange!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 509 kcal
Ingrédients
- chou frisé (env. 800 g), feuilles détachées
- NaN
- eau salée, bouillante
- de couscous
- NaN g
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes, bouillant
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- orange bio, zeste râpé
- NaN
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- chou frisé (env. 800 g), feuilles détachées
- NaN
- eau salée, bouillante
Blanchir les feuilles de chou par portions env. 3 min dans l’eau salée bouillante, retirer, plonger un court instant dans de l’eau froide, égoutter, recouper les côtes. Etaler 8 grandes feuilles sur un linge, hacher le reste grossièrement, répartir dans le plat graissé.
- de couscous
- NaN g
- de sambal oelek
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes, bouillant
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
- orange bio, zeste râpé
- NaN
Mettre le couscous et le sambal oelek dans un grand bol, arroser avec le bouillon, mélanger, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Démêler les grains à la fourchette. Incorporer crème, gruyère et zeste d’orange. Farcir les feuilles de chou avec le couscous et façonner des paupiettes.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de gruyère râpé
- NaN g
Arroser avec le bouillon, parsemer de gruyère. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
Indications
Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Façonner les paupiettes:, ,Mettre une feuille de chou dans un grande tasse, déposer 1/8 du couscous dans la feuille, tasser légèrement. Rabattre les bords de la feuille, déposer la paupiette couture vers le bas sur le chou frisé au fond du plat. Procéder de même avec les autres paupiettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
509 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
53 g
- Protéine
22 g