Pavés aux groseilles rouges
Divinement fruité: pavé aux groseilles avec un glaçage au jus de groseilles!
- Mise en place et préparation
- 55 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 236 kcal
Ingrédients
- de groseilles rouges
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de groseilles rouges
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- d’ eau
- NaN c.s.
Dans une petite casserole, porter à ébullition les groseilles, le sucre et l’eau, cuire doucement à couvert env. 5 min sur feu moyen, laisser tiédir un peu, passer au tamis (soit env. 3 dl)
- de beurre, mou
- NaN g
Travailler le beurre en pommade dans un bol.
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
- NaN
Incorporer le sucre, les jaunes d’oeufs, le zeste et le jus de citron, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse (env. 5 min). Incorporer 2 dl du jus des groseilles, réserver le reste.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter un instant, jusqu’à ce que l’appareil deviennent brillant. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse par couches en alternant avec les blancs en neige. Verser la pâte sur le moule chemisé, lisser.
Indications
Moule:, ,Pour le moule à tarte express (26.5 x 40.5 cm), chemisé de papier cuisson (voir «Suggestion»)
Cuisson:, ,env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Retirer, faire glisser sur une grille avec le papier. Napper finement le biscuit avec le jus des groseilles réservé, répéter deux fois l’opération au bout de 15 minutes. Laisser refroidir le biscuit. Au moment de servir, couper en rectangles d’env. 4x8cm.
Suggestion:, ,faire cuire la pâte dans un moule à charnière d’un Ø de 26 cm. Chemiser le fond de papier cuisson, graisser et fariner le bord. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
236 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
28 g
- Protéine
4 g