⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Pavlova au melon

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ce chef-d’œuvre de gourmandise a l’air très compliqué, c’est vrai. Mais avec nos explications pas à pas, tout le monde peut y arriver.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
2 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
315 kcal
VégétarienSans gluten
Pavlova au melon

Ingrédients

citron bio
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN g
gousse de vanille
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
melon (p.ex. charentais)
NaN
de yogourt à la grecque nature
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. citron bio
    NaN
    blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincées

    Préchauffer le four à 120°C. Râper un peu de zeste du citron et presser 2 c.c. de jus. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.

  2. de sucre
    NaN g

    Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter reste du sucre, zeste et jus de citron, fouetter jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme.

  3. Répartir la masse sur une plaque chemisée de papier cuisson (Ø env. 20 cm), relever le bord avec une spatule. Cuisson/Séchage: glisser la plaque dans la moitié inférieure du four, abaisser la température à 100°C. Laisser sécher la pavlova env. 2.5 heures. La laisser ensuite refroidir dans le four éteint et ouvert.

  4. gousse de vanille
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre glace
    NaN c.s.
    melon (p.ex. charentais)
    NaN

    Partager la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger dans un bol avec le jus de citron et le sucre glace. Peler le melon, couper en deux, épépiner, tailler en morceaux, ajouter, mélanger.

  5. de yogourt à la grecque nature
    NaN g

    Poser la pavlova sur un plat à tarte. Remuer le yogourt, en répartir un peu avec un peu de melon sur la pavlova. Servir à part le reste du yogourt et du melon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

315 kcal

Énergie

4 g

Énergie

64 g

Protéine

5 g

Bon appétit