Pavlova au melon
Ce chef-d’œuvre de gourmandise a l’air très compliqué, c’est vrai. Mais avec nos explications pas à pas, tout le monde peut y arriver.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 2 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 315 kcal
Ingrédients
- citron bio
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN g
- gousse de vanille
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- melon (p.ex. charentais)
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- citron bio
- NaN
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
Préchauffer le four à 120°C. Râper un peu de zeste du citron et presser 2 c.c. de jus. Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel.
- de sucre
- NaN g
Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter reste du sucre, zeste et jus de citron, fouetter jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme.
Répartir la masse sur une plaque chemisée de papier cuisson (Ø env. 20 cm), relever le bord avec une spatule. Cuisson/Séchage: glisser la plaque dans la moitié inférieure du four, abaisser la température à 100°C. Laisser sécher la pavlova env. 2.5 heures. La laisser ensuite refroidir dans le four éteint et ouvert.
- gousse de vanille
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- melon (p.ex. charentais)
- NaN
Partager la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger dans un bol avec le jus de citron et le sucre glace. Peler le melon, couper en deux, épépiner, tailler en morceaux, ajouter, mélanger.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
Poser la pavlova sur un plat à tarte. Remuer le yogourt, en répartir un peu avec un peu de melon sur la pavlova. Servir à part le reste du yogourt et du melon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
315 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
64 g
- Protéine
5 g