Pavlova aux groseilles rouges
Croustillant à l’extérieur, juteux à l’intérieur: Une pavlova aux cassis, au sirop de cassis et à la crème de cassis!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.c.
- de groseilles rouges (raisinets)
- NaN g
- de sirop de cassis
- NaN dl
- de groseilles rouges (raisinets)
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
- de groseilles rouges (raisinets)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.c.
Disposer le cercle du moule à charnière sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Fouetter le blanc d’œuf avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse brille. Ajouter le res- tant de sucre et le vinaigre, continuer de fouetter jusqu’à ce que la masse devienne fine, brillante et très ferme (voir petite photo du haut)
- de groseilles rouges (raisinets)
- NaN g
Incorporer les groseilles. Répartir la masse dans le cercle du moule à charnière. Détacher la masse avec une spatule des bords, retirer le cercle. Cuisson au four/séchage: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 150 °C. Baisser la chaleur à 120 °C, laisser sécher la pavlova env. 1 h 30, en laissant la porte du four légèrement entrouverte avec une cuillère en bois. Retirer la pavlova, laisser refroidir sur une grille. La pavlova doit être croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur. Elle est servie à l’aide de deux cuil-lères à soupe.
- de sirop de cassis
- NaN dl
- de groseilles rouges (raisinets)
- NaN g
Porter le sirop à ébullition avec les groseilles, laisser mijoter à couvert env. 5 min, jusqu’à ce que les baies éclatent, passer au tamis, laisser refroidir, mettre au frais à couvert env. 30 minutes.
- de crème
- NaN dl
- de crème fraîche
- NaN g
Fouetter la crème avec la crème fraîche et 3 c.s. de sirop.
- de groseilles rouges (raisinets)
- NaN g
Indications
Présentation:, ,Faire glisser la pavlova sur un plat à tarte. Arroser avec la moitié du sirop. Répartir la crème fouettée au cassis dessus, arroser avec le restant de sirop, décorer avec les groseilles.
Moule:, ,Pour un moule à charnière d’env. 24 cm de Ø
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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