Paysage hivernal
Transformez-vous en un architecte et créez un paysage sucré composé de maisonnettes en pain d’épices et d’une forêt de sapins avec de la crème au chocolat blanc!
- Mise en place et préparation
- 2 h
- Cuisson au four
- 8 min
- Mise au frais
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 540 kcal
Ingrédients
- de pâte à pain d’épice (p.ex. Betty Bossi)
- NaN g
- de lait pour badigeonner
- un peu
- de sucre glace
- NaN g
- blanc d’œuf frais
- NaN
- mandarines, pelées, en quartiers
- NaN
- de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachet
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pâte à pain d’épice (p.ex. Betty Bossi)
- NaN g
- de lait pour badigeonner
- un peu
Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. À l’aide du set d’emporte-pièces «maison en pain d’épice», découper les différentes parties de la maisonnette et le sapin (pour une maisonnette et un sapin, découper chaque forme deux fois). Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson 0.33 des éléments découpés, badigeonner avec un peu de lait. Cuisson: env. 8 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, faire glisser avec le papier sur une grille, laisser refroidir. Faire cuire le reste des éléments.
- de sucre glace
- NaN g
- blanc d’œuf frais
- NaN
Travailler au fouet env. 2 min le sucre glace et le blanc d’œuf jusqu’à obtention d’une glace royale ferme. Remplir une poche à dresser jetable, couper une petite pointe, assembler et décorer les parties de la maisonnette avec la glace royale.
- mandarines, pelées, en quartiers
- NaN
- de glaçage foncé (d’env. 125 g), fondu
- NaN sachet
Tremper les quartiers de mandarines à mi-hauteur dans le glaçage foncé, laisser sécher sur une grille.
- de chocolat blanc, haché finement
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
Faire fondre le chocolat et la crème dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu. Incorporer délicatement le yogourt et les graines de vanille. Remplir les verres, réserver env. 1 h à couvert au frais.
Indications
Pour:, ,8 verres d’env. 1/2 dl
Pour:, ,8 maisonnettes en pain d’épice
Préparation à l’avance:, ,Maisonnette en pain d’épice env. 1 semaine avant, garder dans une boîte hermétique. Crème au chocolat blanc env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
540 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
85 g
- Protéine
8 g