Pêche Melba et glace à la pêche
Glace à la pêche faite maison: le favori de la rédaction.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 4 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 547 kcal
Ingrédients
- de pêches (p. ex. saturne), en morceaux
- NaN g
- de sucre ou de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de crème double
- NaN dl
- de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- pêches Saturne
- NaN
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pêches (p. ex. saturne), en morceaux
- NaN g
- de sucre ou de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN g
- d’ eau
- NaN c.s.
- gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
- NaN
- de crème
- NaN dl
- de crème double
- NaN dl
Faire pocher les pêches dans l’eau avec le sucre et les graines de vanille env. 5 min à couvert, mixer (soit env. 4.5 dl), laisser refroidir. Fouetter la crème en chantilly, incorporer à la purée de pêches avec la crème double, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur en brassant 3 fois.
- de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- pêches Saturne
- NaN
- de framboises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Porter le vin à ébullition avec le sucre. Ajouter les pêches, cuire al dente env. 5 min à couvert sur feu doux. Eloigner la casserole du feu, laisser refroidir les pêches dans le liquide.
- d’ amandes effilées , grillées
- NaN c.s.
Mixer les framboises avec le sucre glace, passer au tamis. Incorporer 1 c.s. du liquide de cuisson des pêches. Mettre les pêches dans des coupes, napper avec la purée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
547 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
59 g
- Protéine
4 g