Pêches au moscato
Ces pêches juteuses ne sont pas seulement ravissantes, le vin doux et le citron leur donnent aussi un arôme très rafraîchissant. Quelle délicieuse façon de prolonger l’été! Servez absolument les pêches avec leur sirop, c’est divin.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 554 kcal
Ingrédients
- de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes entières
- NaN g
- feuilles de laurier
- NaN
- citron bio
- NaN
- pêches
- NaN
Et voici comment cela se fait
Préchauffer le four à 100°C. Déposer le bocal propre et son couvercle sur une plaque, glisser dans le four chaud.
- de vin doux (p. ex. moscato)
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- d’ amandes entières
- NaN g
- feuilles de laurier
- NaN
- citron bio
- NaN
- pêches
- NaN
Mettre dans une grande casserole vin doux, sucre, amandes et feuilles de laurier. Couper le citron en tranches, ajouter, porter à ébullition. Baisser le feu, partager les pêches en deux, dénoyauter, ajouter, cuire env. 15 min en gardant croquant.
Retirer les pêches avec une écumoire, en remplir le bocal chaud. Porter à nouveau le liquide à ébullition, verser bouillant à ras bord sur les pêches. Fermer aussitôt le bocal, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,1 bocal d’env. 1½ litre ou 2 bocaux d’env. ½ litre
Servir avec:, ,glace fior di latte.
Conservation:, ,env. 1 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
554 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
92 g
- Protéine
4 g