Penne all’arrabbiata
Les Italiens sont connus pour leur tempérament de feu. Que seraient les penne sans leur sauce tomate pimentée, additionnée d’un beau bouquet de persil frais!
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 557 kcal
Ingrédients
- de penne
- NaN g
- eau salée, bouillante
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piments mi-forts rouges
- NaN
- de tomates
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de feuilles d’origan
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pecorino ou parmesan, râpé
Et voici comment cela se fait
- de penne
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- oignon
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- piments mi-forts rouges
- NaN
- de tomates
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
Peler l’oignon et le hacher finement, presser l’ail. Épépiner les piments et les tailler en fines lanières. Peler les tomates et les couper en quatre. Ciseler le persil.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de feuilles d’origan
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- pecorino ou parmesan, râpé
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et piments. Ajouter les tomates, faire revenir env. 10 minutes. Ajouter le persil et l’origan. Saler et poivrer la sauce, mélanger avec les penne bien chaudes. Présenter le fromage à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
557 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
102 g
- Protéine
17 g