Betty Bossi

Penne all’arrabbiata

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Les Italiens sont connus pour leur tempérament de feu. Que seraient les penne sans leur sauce tomate pimentée, additionnée d’un beau bouquet de persil frais!

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
557 kcal
Végansans lactose
Penne all’arrabbiata

Ingrédients

de penne
NaN g
eau salée, bouillante
 
oignon
NaN 
gousses d’ail
NaN 
piments mi-forts rouges
NaN 
de tomates
NaN g
de persil plat
NaN bouquet
d’huile d’olive
NaN c.s.
de feuilles d’origan
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
pecorino ou parmesan, râpé
 

Et voici comment cela se fait

  1. de penne
    NaN g
    eau salée, bouillante
     

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.

  2. oignon
    NaN 
    gousses d’ail
    NaN 
    piments mi-forts rouges
    NaN 
    de tomates
    NaN g
    de persil plat
    NaN bouquet

    Peler l’oignon et le hacher finement, presser l’ail. Épépiner les piments et les tailler en fines lanières. Peler les tomates et les couper en quatre. Ciseler le persil.

  3. d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de feuilles d’origan
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    pecorino ou parmesan, râpé
     

    Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignon, ail et piments. Ajouter les tomates, faire revenir env. 10 minutes. Ajouter le persil et l’origan. Saler et poivrer la sauce, mélanger avec les penne bien chaudes. Présenter le fromage à part.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

557 kcal

Énergie

9 g

Énergie

102 g

Protéine

17 g

Bon appétit