Penne alle cinque Pi
Quelques ingrédients suffisent pour réaliser un plat de pâtes rapide qui donnera le sourire aux petits comme aux grands.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 687 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de crème entière
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes.
- de crème entière
- NaN dl
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
Verser la crème entière et la demi-crème à sauce dans la même casserole avec l’eau de cuisson réservée, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 3 minutes.
- de concentré de tomate
- NaN c.s.
- de parmesan râpé
- NaN g
- de persil plat
- NaN bouquet
Ajouter le concentré de tomate et la moitié du parmesan. Laisser bouillonner encore env. 2 min en remuant de temps en temps. Ciseler le persil, ajouter à la sauce avec les pâtes, porter à ébullition, dresser. Servir le reste du parmesan à part.
Indications
Remarque:, ,«alle cinque Pi» fait référence aux cinq ingrédients de la sauce: panna (crème), pepe (poivre), purea di pomodoro (concentré de tomate), prezzemolo (persil) et parmigiano (parmesan).
Suggestion:, ,parfumer la sauce avec 1 c. s. de vodka.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
687 kcal
- Énergie
37 g
- Énergie
67 g
- Protéine
20 g