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Betty Bossi

Penne au beurre de mélisse

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Penne au beurre de mélisse - avec des filets de carrelet ou de flet, quel festin!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
686 kcal
Penne au beurre de mélisse

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de feuille de mélisse, ciselées
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé
NaN
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de penne
NaN g
eau salée, bouillante
de filets de carrelet ou de flet, partagés dans la longueur, puis en lanières d’env. 3cm de large
NaN g
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé
NaN
feuille de mélisse, ciselées
NaN c.s.
beurre à rôtir
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de feuille de mélisse, ciselées
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Travailler tous les ingrédients avec les fouets d’un batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. En mettre la moitié, pour le décor, dans une poche à douille cannelée (Ø 12mm), dresser 8 rosettes sur du papier à pâtisserie, laisser durcir env. 20 min au congélateur, garder ensuite au réfrigérateur. Réserver le reste de beurre de mélisse à couvert au frais.

  2. de penne
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les penne al dente, réserver 1dl d’eau de cuisson, égoutter les penne, remettre en casserole avec l’eau réservée, réserver à couvert au chaud.

  3. de filets de carrelet ou de flet, partagés dans la longueur, puis en lanières d’env. 3cm de large
    NaN g
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    feuille de mélisse, ciselées
    NaN c.s.
    beurre à rôtir
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser assiettes et plat creux. Mélanger le poisson avec le vinaigre, le zeste de citron et la mélisse, laisser macérer env. 15 min à couvert au réfrigérateur. Éponger avec du papier absorbant, faire revenir par portions env. 4 min dans le beurre bien chaud, saler, poivrer, réserver au four préchauffé. Mélanger le beurre de mélisse aux pâtes bien chaudes, dresser avec les rosettes de beurre et le poisson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

686 kcal

Énergie

25 g

Énergie

88 g

Protéine

25 g

Bon appétit