Penne au pesto de courgettes
Un plat de pâtes visiblement végétarien. Servi avec des amandes effilées et du fromage.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 723 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, hachée
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de courgettes, en morceaux
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquets
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz, râpé
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN g
- sbrinz, râpé, selon goût
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- échalote, hachée
- NaN
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de courgettes, en morceaux
- NaN g
Pesto de courgettes: faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir env. 5 min échalote, ail et courgettes, laisser tiédir un peu, mettre dans le bol-mixeur.
- de basilic
- NaN bouquets
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sbrinz, râpé
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Ajouter basilic, sel et poivre, mixer. Incorporer le sbrinz, incorporer l’huile peu à peu.
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN g
- sbrinz, râpé, selon goût
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter, mélanger avec le pesto, parsemer de bâtonnets d’amandes. Présenter le sbrinz à part.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
723 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
90 g
- Protéine
25 g