Penne au pesto rouge
Vite fait et tout simplement délicieux. Le pesto rouge donne couleur et saveur à tout type de pâtes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 545 kcal
Ingrédients
- de basilic
- NaN brins
- gousse d’ail
- NaN
- de pignons
- NaN c.s.
- de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
- NaN bocal
- de parmesan râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
- de pâtes (p.ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- de basilic
- NaN brins
- gousse d’ail
- NaN
- de pignons
- NaN c.s.
- de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
- NaN bocal
- de parmesan râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
Effeuiller le basilic dans un bol gradué, peler l’ail, le hacher grossièrement et l’ajouter avec les pignons. Ajouter les tomates séchées avec leur huile, mixer. Incorporer le parmesan, poivrer.
- de pâtes (p.ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 1 dl d’eau de cuisson, égoutter les pâtes. Les remettre dans la casserole avec l’eau de cuisson réservée, incorporer la moitié du pesto, servir le reste à part.
Indications
Conservation: s’il reste du pesto, le recouvrir d’huile, bien fermer et garder au réfrigérateur. Conservation: env. 5 jours.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
545 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
76 g
- Protéine
23 g