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Betty Bossi

Penne au romanesco

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Du chou romanesco avec des pâtes, des amandes effilées et du fromage. Également délicieux: Avec du brocoli. Extrêmement piquant: Faire revenir de l’ail avec des piments.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
579 kcal
Végétarien
Penne au romanesco

Ingrédients

de pâtes (p. ex. penne)
NaN g
romanesco (d’env. 800 g), en petits bouquets
NaN
eau salée, bouillante
d’ huile d’olive
NaN c.s.
gousses d’ail, en lamelles
NaN
de demi-crème à sauce
NaN dl
citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de bâtonnets d’amandes, grillés
NaN c.s.
de sbrinz râpé
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. penne)
    NaN g
    romanesco (d’env. 800 g), en petits bouquets
    NaN
    eau salée, bouillante

    Faire cuire les pâtes avec le romanesco dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de bâtonnets d’amandes, grillés
    NaN c.s.
    de sbrinz râpé
    NaN g

    Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’ail. Ajouter demi-crème à sauce, zeste et jus de citron avec les pâtes et le romanesco, mélanger, le temps de bien faire chauffer, saler, poivrer. Parsemer de bâtonnets d’amandes et de sbrinz.

Indications

Pour, ,plus de piquant, faire revenir avec l’ail 1 piment mi-fort rouge épépiné en rouelles.

Suggestions:, ,Remplacer le romanesco par du brocoli.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

579 kcal

Énergie

28 g

Énergie

60 g

Protéine

21 g

Bon appétit