Penne au romanesco
Du chou romanesco avec des pâtes, des amandes effilées et du fromage. Également délicieux: Avec du brocoli. Extrêmement piquant: Faire revenir de l’ail avec des piments.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 579 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- romanesco (d’env. 800 g), en petits bouquets
- NaN
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- romanesco (d’env. 800 g), en petits bouquets
- NaN
- eau salée, bouillante
Faire cuire les pâtes avec le romanesco dans l’eau bouillante jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, égoutter.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- citron bio, zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de bâtonnets d’amandes, grillés
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN g
Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir l’ail. Ajouter demi-crème à sauce, zeste et jus de citron avec les pâtes et le romanesco, mélanger, le temps de bien faire chauffer, saler, poivrer. Parsemer de bâtonnets d’amandes et de sbrinz.
Indications
Pour, ,plus de piquant, faire revenir avec l’ail 1 piment mi-fort rouge épépiné en rouelles.
Suggestions:, ,Remplacer le romanesco par du brocoli.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
579 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
60 g
- Protéine
21 g