Penne aux asperges et saumon
Une pincée de raffinement pour le quotidien.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 605 kcal
Ingrédients
- d’ asperges blanches
- NaN kg
- de saumon fumé en tranches
- NaN g
- échalotes
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ asperges blanches
- NaN kg
- de saumon fumé en tranches
- NaN g
- échalotes
- NaN
- de persil plat
- NaN bouquet
Peler les asperges, couper en tranches biseautées d’env. 1 cm d’épaisseur. Tailler le saumon en lanières, couper finement les échalotes et le persil.
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les penne al dente dans l’eau salée, réserver env. 1.5 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de crème fraîche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Faire revenir les asperges et les échalotes env. 5 min dans l’huile chaude. Ajouter la crème fraîche et l’eau de cuisson réservée, saler, poivrer, poursuivre la cuisson env. 5 minutes. Incorporer penne, saumon et persil.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
605 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
71 g
- Protéine
23 g