Penne aux betteraves
Un plat rapide et végétarien? Mettez-vous aux fourneaux! De la betterave rouge grillée avec des pâtes et du fromage de chèvre frais ainsi que de la ciboulette.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 487 kcal
Ingrédients
- de betteraves (p. ex. variété chioggia)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- de ciboulette
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de betteraves (p. ex. variété chioggia)
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Tailler les betteraves en lamelles. Bien faire chauffer l’huile dans une grande poêle. Faire sauter les betteraves env. 12 min en remuant, saler, poivrer.
- de pâtes (p. ex. penne)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les penne al dente dans l’eau salée bouillante, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson. Egoutter les penne, mélanger dans la poêle avec les betteraves.
- de chèvre frais (p. ex. Chavroux)
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- de ciboulette
- NaN botte
Ajouter le fromage et l’eau de cuisson réservée, incorporer, saler, poivrer. Couper finement la ciboulette, parsemer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
487 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
70 g
- Protéine
17 g