Penne aux morilles
Ce plat de pâte à la crème peut être préparé avec des morilles fraîches ou séchées.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 494 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, finement hachées
- NaN
- de morilles fraîches (voir «Suggestion»), bien rincées sous l’eau, égouttées
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de ricotta
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de thym, finement haché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- de penne (p. ex. penne rigate)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de persil plat , pluches
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN c.s.
- échalotes, finement hachées
- NaN
- de morilles fraîches (voir «Suggestion»), bien rincées sous l’eau, égouttées
- NaN g
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Chauffer le beurre. Faire revenir les échalotes, ajouter les morilles, mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement env. 3 min, laisser tiédir un peu..
- de ricotta
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- persil plat , finement haché
- NaN c.s.
- de thym, finement haché
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger la ricotta, la crème et les herbes, mélanger avec les morilles, saler, poivrer, réserver.
- de penne (p. ex. penne rigate)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de persil plat , pluches
- NaN bouquet
Cuire les pâtes al dente, égoutter. Verser la sauce aux morilles dans le même faitout, bien chauffer. Incorporer les penne et le persil, dresser.
Indications
Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 50 g de morilles séchées, ramollies env. 15 min dans de l’eau, bien rincées, égouttées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
494 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
50 g
- Protéine
14 g