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Betty Bossi

Penne aux morilles

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Ce plat de pâte à la crème peut être préparé avec des morilles fraîches ou séchées.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
494 kcal
Végétarien
Penne aux morilles

Ingrédients

de beurre
NaN c.s.
échalotes, finement hachées
NaN
de morilles fraîches (voir «Suggestion»), bien rincées sous l’eau, égouttées
NaN g
de bouillon de légumes
NaN dl
de ricotta
NaN g
de crème
NaN dl
persil plat , finement haché
NaN c.s.
de thym, finement haché
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de penne (p. ex. penne rigate)
NaN g
eau salée, bouillante
de persil plat , pluches
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN c.s.
    échalotes, finement hachées
    NaN
    de morilles fraîches (voir «Suggestion»), bien rincées sous l’eau, égouttées
    NaN g
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Chauffer le beurre. Faire revenir les échalotes, ajouter les morilles, mijoter env. 2 minutes. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, cuire doucement env. 3 min, laisser tiédir un peu..

  2. de ricotta
    NaN g
    de crème
    NaN dl
    persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    de thym, finement haché
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu

    Bien mélanger la ricotta, la crème et les herbes, mélanger avec les morilles, saler, poivrer, réserver.

  3. de penne (p. ex. penne rigate)
    NaN g
    eau salée, bouillante
    de persil plat , pluches
    NaN bouquet

    Cuire les pâtes al dente, égoutter. Verser la sauce aux morilles dans le même faitout, bien chauffer. Incorporer les penne et le persil, dresser.

Indications

Suggestion: remplacer les morilles fraîches par 50 g de morilles séchées, ramollies env. 15 min dans de l’eau, bien rincées, égouttées.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

494 kcal

Énergie

26 g

Énergie

50 g

Protéine

14 g

Bon appétit