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Betty Bossi

Penne aux tomates et feta

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une question de goût: Le fromage feta est également disponible à base de lait de brebis ou de chèvre.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
463 kcal
Végétarien
Penne aux tomates et feta

Ingrédients

de pâtes (p. ex. penne rigate)
NaN g
eau salée, bouillante
d’ huile d’olive
NaN c.s.
oignon, haché finement
NaN
gousses d’ail, en lamelles
NaN
piment mi-fort rouge , épépiné, en fines lanières
NaN
de tomates, en quartiers
NaN g
de tomates cerises, coupées en deux
NaN g
de sucre
NaN pincée
de sel
NaN c.c.
de persil plat , coupé grossièrement
NaN c.s.
de basilic, coupé grossièrement
NaN c.s.
de feta, émiettée
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. penne rigate)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, égoutter.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    oignon, haché finement
    NaN
    gousses d’ail, en lamelles
    NaN
    piment mi-fort rouge , épépiné, en fines lanières
    NaN
    de tomates, en quartiers
    NaN g
    de tomates cerises, coupées en deux
    NaN g
    de sucre
    NaN pincée
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer l’huile dans la même casserole. Faire revenir oignon, ail et piment. Ajouter tomates, sucre et sel, laisser mijoter env. 5 min à couvert sur feu moyen.

  3. de persil plat , coupé grossièrement
    NaN c.s.
    de basilic, coupé grossièrement
    NaN c.s.
    de feta, émiettée
    NaN g

    Ajouter le persil et le basilic avec les pâtes, mélanger, le temps de bien faire chauffer. Parsemer de feta.

Indications

Suggestion lunch:, ,Préparer la veille, garder à couvert au frais. Mélanger avec 2 c.s. de sauce à salade, déguster en salade.

Feta:, ,La feta est fabriquée traditionnellement avec du lait de brebis ou de chèvre. Mais il existe aussi maintenant de la feta au lait de vache. Celle que l’on préfère est affaire de goût. Beaucoup de personnes aujourd’hui ne tolérant pas bien le lait de vache, la variante au lait de chèvre ou de brebis est souvent pour elles plus facile à digérer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

463 kcal

Énergie

17 g

Énergie

55 g

Protéine

19 g

Bon appétit