Une erreur est survenue. Veuillez recharger la page pour essayer de résoudre le problème.

Penne et sauce aux lentilles

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Cette sauce végétarienne pour pâtes est composée de tomates dattes, de céleri branche, d’oignons, d’ail et de lentilles rouges – très vite faits.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
669 kcal
Végétarien
Penne et sauce aux lentilles

Ingrédients

de pâtes (p. ex. penne)
350 g
eau salée, bouillante
de tomates dattes
500 g
de céleri-branche
300 g
oignons
2
gousses d’ail
2
d' huile d’olive
2 c.s.
de lentilles corail
100 g
d' eau
0.5 dl
de piment de Cayenne
0.25 c.c.
de sel
1 c.c.
de crème fraîche
200 g

Et voici comment cela se fait

  1. de pâtes (p. ex. penne)
    350 g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter.

  2. de tomates dattes
    500 g
    de céleri-branche
    300 g
    oignons
    2
    gousses d’ail
    2
    d' huile d’olive
    2 c.s.
    de lentilles corail
    100 g
    d' eau
    0.5 dl
    de piment de Cayenne
    0.25 c.c.
    de sel
    1 c.c.

    Couper les tomates en deux. Couper finement le céleri-branche et grossièrement les oignons, presser l’ail. Faire revenir le tout env. 4 min dans l’huile chaude. Ajouter les lentilles et l’eau, laisser mijoter env. 10 min à couvert, assaisonner.

  3. de crème fraîche
    200 g

    Incorporer les pâtes et l’eau de cuisson réservée, servir la crème fraîche séparément.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

669 kcal

Énergie

26 g

Énergie

86 g

Protéine

21 g

Bon appétit