Penne et sauce aux lentilles
Cette sauce végétarienne pour pâtes est composée de tomates dattes, de céleri branche, d’oignons, d’ail et de lentilles rouges – très vite faits.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 669 kcal
Ingrédients
- de pâtes (p. ex. penne)
- 350 g
- eau salée, bouillante
- de tomates dattes
- 500 g
- de céleri-branche
- 300 g
- oignons
- 2
- gousses d’ail
- 2
- d' huile d’olive
- 2 c.s.
- de lentilles corail
- 100 g
- d' eau
- 0.5 dl
- de piment de Cayenne
- 0.25 c.c.
- de sel
- 1 c.c.
- de crème fraîche
- 200 g
Et voici comment cela se fait
- de pâtes (p. ex. penne)
- 350 g
- eau salée, bouillante
Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 1 1/2 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- de tomates dattes
- 500 g
- de céleri-branche
- 300 g
- oignons
- 2
- gousses d’ail
- 2
- d' huile d’olive
- 2 c.s.
- de lentilles corail
- 100 g
- d' eau
- 0.5 dl
- de piment de Cayenne
- 0.25 c.c.
- de sel
- 1 c.c.
Couper les tomates en deux. Couper finement le céleri-branche et grossièrement les oignons, presser l’ail. Faire revenir le tout env. 4 min dans l’huile chaude. Ajouter les lentilles et l’eau, laisser mijoter env. 10 min à couvert, assaisonner.
- de crème fraîche
- 200 g
Incorporer les pâtes et l’eau de cuisson réservée, servir la crème fraîche séparément.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
669 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
86 g
- Protéine
21 g