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Betty Bossi

Penne piccanti

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Penne piccanti - une délicieuse spécialité médtierranéenne, encore meilleure avec un verre de sauvignon blanc

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
719 kcal
Végétariensans lactose
Penne piccanti

Ingrédients

poivrons jaunes (env. 450 g)
NaN
piments mi-forts rouges
NaN
gousses d’ail, épluchées
NaN
huile d’olive pour badigeonner
de sel
NaN c.c.
huile d’olive
NaN c.s.
de tomates séchées à l’huile , macérées dans l’huile, égouttées, finement hachées
NaN
de penne
NaN g
eau salée
petite laitue romaine (seulement le coeur jaune), en lanières
NaN
parmesan, fraîchement râpé, pour saupoudrer

Et voici comment cela se fait

  1. poivrons jaunes (env. 450 g)
    NaN
    piments mi-forts rouges
    NaN
    gousses d’ail, épluchées
    NaN
    huile d’olive pour badigeonner
    de sel
    NaN c.c.

    huiler poivrons, piments et gousses d’ail, saler, poser sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Laisser brunir 15 à 20 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C, retourner de temps en temps. Retirer, laisser refroidir sous un linge humide.

  2. huile d’olive
    NaN c.s.
    de tomates séchées à l’huile , macérées dans l’huile, égouttées, finement hachées
    NaN

    Peler poivrons et piments, couper en deux, épépiner, détailler en lanières en recueillant le jus. Ajouter l’ail et les autres ingrédients, mélanger.

  3. de penne
    NaN g
    eau salée
    petite laitue romaine (seulement le coeur jaune), en lanières
    NaN
    parmesan, fraîchement râpé, pour saupoudrer

    cuire al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre en casserole. Ajouter la laitue romaine, couvrir, laisser retomber env. 1 min sur la plaque éteinte, ajouter la sauce, mélanger.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

719 kcal

Énergie

25 g

Énergie

101 g

Protéine

20 g

Bon appétit