Betty Bossi

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Peperonata

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Peperonata (facile) - une symphonie de couleurs, délicieux aussi bien tiède que froid!

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
109 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Peperonata

Ingrédients

d' huile d’olive
NaN c.s.
échalote, finement hachée
NaN 
gousse d’ail, finement hachée
NaN 
poivron rouge , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
NaN 
poivron vert , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
NaN 
poivron jaune , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
NaN 
poivron orange , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
NaN 
poivron cecei (voir «Remarque»), épluché au couteau économe, épépiné, en morceaux (soit env. 150g)
NaN 
tomate, mondée, épépinée, concassée
NaN 
de feuilles de thym, hachées
NaN c.c.
de feuilles d’origan, hachées
NaN c.c.
de persil plat , finement haché
NaN c.c.
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de feuilles de basilic, ciselées
NaN c.c.
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. d' huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote, finement hachée
    NaN 
    gousse d’ail, finement hachée
    NaN 

    Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et l’ail.

  2. poivron rouge , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
    NaN 
    poivron vert , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
    NaN 
    poivron jaune , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
    NaN 
    poivron orange , épluchés au couteau économe, épépinés, en morceaux
    NaN 
    poivron cecei (voir «Remarque»), épluché au couteau économe, épépiné, en morceaux (soit env. 150g)
    NaN 
    tomate, mondée, épépinée, concassée
    NaN 
    de feuilles de thym, hachées
    NaN c.c.
    de feuilles d’origan, hachées
    NaN c.c.
    de persil plat , finement haché
    NaN c.c.

    Ajouter les poivrons et tous les ingrédients, y compris le persil, laisser mijoter à découvert env. 30 min sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

  3. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de feuilles de basilic, ciselées
    NaN c.c.
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Ajouter vinaigre et basilic, saler et poivrer la peperonata.

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Indications

Remarque: les ceceis sont des poivrons hongrois. Ils sont jaune clair, de saveur douce et sucrée et s’utilisent comme les autres poivrons.

Suggestion: la peperonata est aussi savoureuse tiède que froide.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

109 kcal

Énergie

7 g

Énergie

8 g

Protéine

3 g

Bon appétit

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