Pepperpot au poulet et mangue
Rêves de Caraïbes à la maison! Ce poulet est découpé à l’américaine, croustillant à souhait et servi avec une salade à la mangue. La cuisine des Caraïbes s’introduit chez vous.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au gril
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 433 kcal
Ingrédients
- mangue, couper la chair de part et d’autre du noyau plat, en petites tranches
- NaN
- oignon rouge , finement haché
- NaN
- piment rouge , finement haché
- NaN
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- poulet (env. 1,2kg, découpé à l’américaine par le boucher; voir «Remarque») Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner le poulet.
- NaN
Et voici comment cela se fait
- mangue, couper la chair de part et d’autre du noyau plat, en petites tranches
- NaN
- oignon rouge , finement haché
- NaN
- piment rouge , finement haché
- NaN
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d’huile de colza
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger le tout, réserver env. 2 h à couvert au frais. Présenter avec le poulet.
- d’huile
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de paprika
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- poulet (env. 1,2kg, découpé à l’américaine par le boucher; voir «Remarque») Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner le poulet.
- NaN
Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner le poulet.
Indications
Remarque:, ,pour découper un poulet à l’américaine, on retire la colonne vertébrale et aplatit le bréchet. Ce découpage du poulet est plus connu sous le terme «en crapaudine».
Cuisson sur gril à charbon de bois, à gaz ou électrique:, ,env. 15 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne.
Cuisson (gril):, ,glisser une plaque dans la moitié inférieure du four et une grille au milieu du four, préchauffer le four à 220° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Poser le poulet, bréchet vers le haut, sur la grille très chaude, faire griller env. 15 min sur chaque face.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
433 kcal
- Énergie
27 g
- Énergie
10 g
- Protéine
38 g