Betty Bossi

Pepperpot au poulet et mangue

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Rêves de Caraïbes à la maison! Ce poulet est découpé à l’américaine, croustillant à souhait et servi avec une salade à la mangue. La cuisine des Caraïbes s’introduit chez vous.

Mise en place et préparation
20 min
Mise au frais
2 h
Cuisson au gril
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
433 kcal
sans lactoseSans gluten
Pepperpot au poulet et mangue

Ingrédients

mangue, couper la chair de part et d’autre du noyau plat, en petites tranches
NaN 
oignon rouge , finement haché
NaN 
piment rouge , finement haché
NaN 
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
d’huile de colza
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de paprika
NaN c.c.
de poivre
un peu 
poulet (env. 1,2kg, découpé à l’américaine par le boucher; voir «Remarque») Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner le poulet.
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. mangue, couper la chair de part et d’autre du noyau plat, en petites tranches
    NaN 
    oignon rouge , finement haché
    NaN 
    piment rouge , finement haché
    NaN 
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.
    d’huile de colza
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger le tout, réserver env. 2 h à couvert au frais. Présenter avec le poulet.

  2. d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de paprika
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    poulet (env. 1,2kg, découpé à l’américaine par le boucher; voir «Remarque») Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner le poulet.
    NaN 

    Mélanger l’huile et tous les ingrédients, y compris le poivre. Badigeonner le poulet.

Indications

Cuisson (gril): glisser une plaque dans la moitié inférieure du four et une grille au milieu du four, préchauffer le four à 220° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Poser le poulet, bréchet vers le haut, sur la grille très chaude, faire griller env. 15 min sur chaque face.

Cuisson sur gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: env. 15 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne.

Remarque: pour découper un poulet à l’américaine, on retire la colonne vertébrale et aplatit le bréchet. Ce découpage du poulet est plus connu sous le terme «en crapaudine».

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

433 kcal

Énergie

27 g

Énergie

10 g

Protéine

38 g

Bon appétit