Perles de sarrasin aux choux de Bruxelles
Perles de sarrasin aux choux de Bruxelles (végé) - un plat de pommes de terre qui ravit tout le monde!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 453 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre en robe des champs farineuses (p. ex. Christa)
- NaN g
- œufs frais, légèrement battus
- NaN
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de choux de Bruxelles
- NaN g
- eau salée, frémissante
- de beurre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre en robe des champs farineuses (p. ex. Christa)
- NaN g
- œufs frais, légèrement battus
- NaN
- de farine de sarrasin
- NaN g
- de farine blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de choux de Bruxelles
- NaN g
- eau salée, frémissante
- de beurre
- NaN c.s.
Peler les pommes de terre chaudes, broyer au passe-vite, laisser refroidir. Incorporer les oeufs, ajouter la farine de sarrasin, la farine blanche et le sel, mélanger pour obtenir une masse ferme, mais humide, laisser reposer env. 30 min au frais à couvert.
Indications
Façonnage:, ,sur un peu de farine, façonner la masse en perles d’env.Ø 1 1/2 cm, disposer sur du papier à pâtisserie. Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat creux. Détacher le maximum de feuilles des choux de Bruxelles, couper le coeur évent. en deux, faire cuire doucement dans l’eau salée, retirer, réserver au chaud. Dans la même eau, faire pocher les perles de sarrasin par portions, jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface, égoutter, réserver au chaud dans le plat avec un peu d’eau de cuisson. Ajouter les feuilles de choux de Bruxelles à la dernière portion de perles, égoutter aussitôt. Remettre le tout en casserole, ajouter le beurre, bien mélanger, dresser.
Peut se préparer à l’avance:, ,pocher les perles 1/2 journée à l’avance, plonger immédiatement dans l’eau froide, bien égoutter. Au moment de servir, faire cuire doucement les coeurs des choux dans l’eau frémissante, ajouter les perles et les temps de bien les chauffer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
453 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
76 g
- Protéine
19 g