Pesto à la courge
Un pain à la courge qui s’allie bien avec un pesto à la courge.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 490 kcal
Ingrédients
- de courge (p. ex. musquée), en cubes d’env. 2 cm (soit env. 500 g)
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- de parmesan, râpé
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de courge (p. ex. musquée), en cubes d’env. 2 cm (soit env. 500 g)
- NaN g
- gousses d’ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un bol courge, ail et huile, saler, poivrer, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, mixer la courge avec l’ail.
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de romarin, ciselé
- NaN c.s.
- de parmesan, râpé
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Incorporer amandes, romarin et parmesan. Ajouter l’huile peu à peu.
Indications
Servir avec:, ,pain ou pâtes.
Conservation:, ,mettre le reste de pesto dans un bocal, couvrir avec un peu d’huile, fermer hermétiquement, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur.
Suggestion:, ,arroser d’un filet d’huile de graines de courge.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
490 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
7 g
- Protéine
12 g