Pesto à l’ail des ours végane
Le pesto à l’ail des ours sur des pâtes est l’incarnation du printemps. En plus, ce délicieux pesto est végane.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 858 kcal
Ingrédients
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- de feuilles d’ail des ours
- NaN g
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive non pressée à froid
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir.
- de feuilles d’ail des ours
- NaN g
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive non pressée à froid
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien laver l’ail des ours et l’éponger. Effeuiller l’ail des ours dans un bol gradué, ajouter les bâtonnets d’amandes. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus. Verser la moitié de l’huile, mixer pas trop fort avec le mixeur plongeant. Incorporer le reste de l’huile, saler, poivrer.
Indications
Pour, ,env. 2 dl
Servir avec:, ,pâtes, risotto ou pommes de terre.
Conservation:, ,couvert d’huile, le pesto se conserve dans un bocal hermétique env. 5 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
858 kcal
- Énergie
86 g
- Énergie
9 g
- Protéine
12 g