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Betty Bossi

Pesto à l’ail des ours végane

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Le pesto à l’ail des ours sur des pâtes est l’incarnation du printemps. En plus, ce délicieux pesto est végane.

Mise en place et préparation
15 min
Végansans lactoseSans gluten
Pesto à l’ail des ours végane

Ingrédients

de bâtonnets d’amandes
NaN g
de feuilles d’ail des ours
NaN g
citron bio
NaN
d’ huile d’olive non pressée à froid
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de bâtonnets d’amandes
    NaN g

    Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir.

  2. de feuilles d’ail des ours
    NaN g
    citron bio
    NaN
    d’ huile d’olive non pressée à froid
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien laver l’ail des ours et l’éponger. Effeuiller l’ail des ours dans un bol gradué, ajouter les bâtonnets d’amandes. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus. Verser la moitié de l’huile, mixer pas trop fort avec le mixeur plongeant. Incorporer le reste de l’huile, saler, poivrer.

Indications

Pour, ,env. 2 dl

Servir avec:, ,pâtes, risotto ou pommes de terre.

Conservation:, ,couvert d’huile, le pesto se conserve dans un bocal hermétique env. 5 jours au réfrigérateur ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

858 kcal

Énergie

86 g

Énergie

9 g

Protéine

12 g

Bon appétit