Pesto aux noix minceur
Des acides gras oméga 3 sains fortifient le cœur et se trouvent dans ce pesto végétarien composé de noix et de graines.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 2 c.s.
- 190 kcal
Ingrédients
- de noix, hachées grossièrement
- NaN g
- de graines de lin
- NaN g
- de persil
- NaN botte
- d’ eau
- NaN c.s.
- huile de colza non pressée à froid
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- sel, poivre
Et voici comment cela se fait
- de noix, hachées grossièrement
- NaN g
- de graines de lin
- NaN g
- de persil
- NaN botte
- d’ eau
- NaN c.s.
- huile de colza non pressée à froid
- NaN c.s.
- de sbrinz râpé
- NaN c.s.
- de citron bio, un peu de zeste râpé
- NaN
- sel, poivre
Mixer les noix avec tous les ingrédients, huile comprise. Incorporer le sbrinz et le zeste de citron, saler, poivrer.
Indications
Suggestions:, ,délicieux avec penne, riz, pain, légumes, ce pesto se garde env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
Info:, ,En consommant chaque jour 1 c. à soupe d’huile de colza et 20 g de fruits à coque (noix, noisettes, amandes ou pistaches) ou de graines (de lin ou de chia), on couvre son besoin en oméga 3 d’origine végétale. Ces acides gras ont une action anti-inflammatoire et sont très bons pour le cœur.
Valeurs nutritionnelles
par 2 c.s.
- Graisse
190 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
3 g
- Protéine
4 g