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Betty Bossi

Pesto d’ail des ours

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

L’ail des ours et le zeste de citron transforment ce classique en une variante fraîche et printanière.

Mise en place et préparation
15 min
Végétariensans lactoseSans gluten
Pesto d’ail des ours

Ingrédients

de bâtonnets d’amandes
NaN g
d’ ail des ours (env. 50 g)
NaN bouquets
citron bio
NaN
d’ huile d’olive non pressée à froid
NaN dl
de sbrinz râpé
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de bâtonnets d’amandes
    NaN g

    Faire griller les amandes à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir.

  2. d’ ail des ours (env. 50 g)
    NaN bouquets
    citron bio
    NaN
    d’ huile d’olive non pressée à froid
    NaN dl
    de sbrinz râpé
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien laver l’ail des ours, éponger. Déchirer les feuilles dans un bol gradué, ajouter les amandes. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus. Verser la moitié de l’huile, mixer pas trop fort au mixeur plongeant. Incorporer le reste de l’huile et le sbrinz, saler, poivrer.

Indications

Pour, ,env. 2 dl

, ,Servir avec: pâtes, risotto, pommes de terre.

Conservation:, ,pesto recouvert d’huile, env. 5 jours au réfrigérateur dans un bocal bien fermé ou 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

283 kcal

Énergie

29 g

Énergie

1 g

Protéine

4 g

Bon appétit