Pesto d’ail des ours
L’ail des ours et le zeste de citron transforment ce classique en une variante fraîche et printanière.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 283 kcal
Ingrédients
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
- d’ ail des ours (env. 50 g)
- NaN bouquets
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive non pressée à froid
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de bâtonnets d’amandes
- NaN g
Faire griller les amandes à sec dans une poêle. Retirer, laisser refroidir.
- d’ ail des ours (env. 50 g)
- NaN bouquets
- citron bio
- NaN
- d’ huile d’olive non pressée à froid
- NaN dl
- de sbrinz râpé
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien laver l’ail des ours, éponger. Déchirer les feuilles dans un bol gradué, ajouter les amandes. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus. Verser la moitié de l’huile, mixer pas trop fort au mixeur plongeant. Incorporer le reste de l’huile et le sbrinz, saler, poivrer.
Indications
Pour, ,env. 2 dl
, ,Servir avec: pâtes, risotto, pommes de terre.
Conservation:, ,pesto recouvert d’huile, env. 5 jours au réfrigérateur dans un bocal bien fermé ou 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
283 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
1 g
- Protéine
4 g