Pesto roquette-citron
Bonheur d’été en bocal! Un pesto rafraîchissant peut aussi être préparé à base de roquette et de citron.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 533 kcal
Ingrédients
- de roquette, grossièrement ciselée
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de pignons, grillés
- NaN c.s.
- de pecorino râpé
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
- NaN
- d’huile d’ olive (non pressée à froid)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de roquette, grossièrement ciselée
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de pignons, grillés
- NaN c.s.
- de pecorino râpé
- NaN c.s.
- citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
- NaN
- d’huile d’ olive (non pressée à froid)
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger la roquette et tous les ingrédients, y compris le zeste et le jus de citron. Ajouter un tiers de l’huile d’olive, mixer finement le tout. Ajouter petit à petit l’huile restante en remuant, saler et poivrer le pesto. Remplir le bocal propre.
Indications
Conservation:, ,env. 5 jours à couvert au réfrigérateur ou congeler par portions. Conservation env. 2 mois.
Moule:, ,Pour 1 bocal d’env. 3 dl
Servir avec:, ,crostini, pâtes ou risotto.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
533 kcal
- Énergie
56 g
- Énergie
2 g
- Protéine
6 g