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Betty Bossi

Pesto roquette-citron

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Bonheur d’été en bocal! Un pesto rafraîchissant peut aussi être préparé à base de roquette et de citron.

Mise en place et préparation
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
533 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pesto roquette-citron

Ingrédients

de roquette, grossièrement ciselée
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN
de pignons, grillés
NaN c.s.
de pecorino râpé
NaN c.s.
citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
NaN
d’huile d’ olive (non pressée à froid)
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de roquette, grossièrement ciselée
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de pignons, grillés
    NaN c.s.
    de pecorino râpé
    NaN c.s.
    citron bio, zeste râpé et 2 c. à soupe de jus
    NaN
    d’huile d’ olive (non pressée à froid)
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger la roquette et tous les ingrédients, y compris le zeste et le jus de citron. Ajouter un tiers de l’huile d’olive, mixer finement le tout. Ajouter petit à petit l’huile restante en remuant, saler et poivrer le pesto. Remplir le bocal propre.

Indications

Conservation:, ,env. 5 jours à couvert au réfrigérateur ou congeler par portions. Conservation env. 2 mois.

Moule:, ,Pour 1 bocal d’env. 3 dl

Servir avec:, ,crostini, pâtes ou risotto.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

533 kcal

Énergie

56 g

Énergie

2 g

Protéine

6 g

Bon appétit