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Betty Bossi

Pesto rouge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

En un rien de temps, les tomates séchées se transforment en un pesto aromatique. Le p’tit plus: vous pouvez utiliser l’huile du bocal par la même occasion.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
245 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pesto rouge

Ingrédients

de basilic
NaN brins
gousse d’ail
NaN
de pignons
NaN c.s.
de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
NaN bocal
de parmesan râpé
NaN g
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de basilic
    NaN brins
    gousse d’ail
    NaN
    de pignons
    NaN c.s.
    de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
    NaN bocal
    de parmesan râpé
    NaN g
    de poivre
    un peu

    Effeuiller le basilic dans un bol gradué, peler l’ail, le hacher grossièrement et l’ajouter avec les pignons. Ajouter les tomates séchées avec leur huile, mixer. Incorporer le parmesan, poivrer.

Indications

Pour, ,env. 380 g

Servir avec:, ,pâtes, riz ou crostinis.

Conservation:, ,verser le pesto dans deux bocaux propres (d’env. 2 dl), recouvrir d'un peu d'huile, bien fermer, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

245 kcal

Énergie

14 g

Énergie

15 g

Protéine

12 g

Bon appétit