Pesto rouge
En un rien de temps, les tomates séchées se transforment en un pesto aromatique. Le p’tit plus: vous pouvez utiliser l’huile du bocal par la même occasion.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 245 kcal
Ingrédients
- de basilic
- NaN brins
- gousse d’ail
- NaN
- de pignons
- NaN c.s.
- de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
- NaN bocal
- de parmesan râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de basilic
- NaN brins
- gousse d’ail
- NaN
- de pignons
- NaN c.s.
- de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
- NaN bocal
- de parmesan râpé
- NaN g
- de poivre
- un peu
Effeuiller le basilic dans un bol gradué, peler l’ail, le hacher grossièrement et l’ajouter avec les pignons. Ajouter les tomates séchées avec leur huile, mixer. Incorporer le parmesan, poivrer.
Indications
Pour, ,env. 380 g
Servir avec:, ,pâtes, riz ou crostinis.
Conservation:, ,verser le pesto dans deux bocaux propres (d’env. 2 dl), recouvrir d'un peu d'huile, bien fermer, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
245 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
15 g
- Protéine
12 g