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Pesto rouge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

En un rien de temps, les tomates séchées se transforment en un pesto aromatique. Le p’tit plus: vous pouvez utiliser l’huile du bocal par la même occasion.

Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
245 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Pesto rouge

Ingrédients

de basilic
3 brins
gousse d’ail
de pignons
3 c.s.
de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
1 bocal
de parmesan râpé
80 g
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de basilic
    3 brins
    gousse d’ail
    de pignons
    3 c.s.
    de tomates séchées à l’huile (d’env. 280 g)
    1 bocal
    de parmesan râpé
    80 g
    de poivre
    un peu 

    Effeuiller le basilic dans un bol gradué, peler l’ail, le hacher grossièrement et l’ajouter avec les pignons. Ajouter les tomates séchées avec leur huile, mixer. Incorporer le parmesan, poivrer.

Indications

Pour env. 380 g

Servir avec: pâtes, riz ou crostinis.

Conservation: verser le pesto dans deux bocaux propres (d’env. 2 dl), recouvrir d'un peu d'huile, bien fermer, conserver env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

245 kcal

Énergie

14 g

Énergie

15 g

Protéine

12 g

Bon appétit