Petites brochettes de poulet avec salsa mangue hot
Un délicieux amuse-bouche pour les amateurs de cuisine orientale et épicée. Une recette sans gluten ni lactose.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 133 kcal
Ingrédients
- aiguillettes de poulet (env. 500 g)
- NaN
- piques en bois
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
- mangue (d’env. 400 g)
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- de bouillon sans gluten
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- aiguillettes de poulet (env. 500 g)
- NaN
- piques en bois
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 200° C. Enfiler les aiguillettes de poulet en accordéon sur les piques, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Badigeonner les brochettes avec l’huile.
- de miel liquide
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de noix de coco râpée
- NaN c.s.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, mélanger miel, l’huile et sel, en badigeonner les aiguillettes de poulet. Parsemer de noix de coco râpée, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
- mangue (d’env. 400 g)
- NaN
- piment rouge
- NaN
- de pâte de curry rouge
- NaN c.s.
- de bouillon sans gluten
- NaN dl
Peler la mangue, en couper ¼ en petits dés. Couper le reste en morceaux, mettre dans une petite casserole. Épépiner le piment, hacher finement. Mettre piment, pâte de curry et bouillon dans la casserole, mijoter env. 10 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, mixer. Incorporer les petits dés de mangue.
Indications
Pour, ,12 brochettes
Pour, ,env. 3dl salsa
Préparation à l’avance:, ,Salsa env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
133 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
13 g
- Protéine
11 g