Petites gougères
Petites gougères - piquantes et racées, parfaites avec une salade en accom-pagnement
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
- -
Ingrédients
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre salé
- NaN g
- de farine
- NaN g
- œufs, battus en omelette
- NaN
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
- de séré de creème
- NaN g
- de roquefort ou de stilton
- NaN g
- de noix, finement moulues, grillées
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- d’ eau
- NaN dl
- de beurre salé
- NaN g
- de farine
- NaN g
- œufs, battus en omelette
- NaN
- d’ huile de noix
- NaN c.s.
Porter eau et beurre à ébullition, réduire la chaleur. Verser la farine en une fois, remuer avec une spatule jusqu’à ce qu’un pâton élastique se détache du fond. Éloigner la casserole du feu, laisser tiédir la pâte. Incorporer les oeufs par portions, ajouter l’huile, la pâte doit être molle, mais non coulante.
- de séré de creème
- NaN g
- de roquefort ou de stilton
- NaN g
- de noix, finement moulues, grillées
- NaN c.s.
- de demi-crème
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachet
Mixer ensemble séré et roquefort, incorporer les noix. Fouetter la crème et le soutien-crème, incorporer délicatement à l’appareil précédent, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8mm). Garnir les gougères.
Indications
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ensuite, laisser sécher env. 10 min dans le four entrouvert. Retirer, fendre en largeur avec de petits ciseaux, laisser refroidir.
Accompagnement:, ,salade.
Façonnage:, ,dessiner à l’envers des chiffres d’env. 7 cm, suffisamment espacés, au dos d’une feuille de papier à pâtisserie, retourner la feuille. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8mm), dresser sur les chiffres dessinés.
Pour gagner du temps:, ,cuire les petits choux 1 jour à l’avance. Ou bien les congeler non garnis. Conservation: env. 3 mois. Finition: glisser les choux dégelés env. 5 min au milieu du four préchauffé à 180°C, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/24)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
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- Protéine
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