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Betty Bossi

Petits boudins et saucisses grises

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Du pain, des oignons et des raisins secs dorés dans la même poêle que les saucisses, constituent une garniture délicieusement aromatique.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
494 kcal
Petits boudins et saucisses grises

Ingrédients

de beurre à rôtir
NaN c.c.
petites saucisses grises (d’env.100g; voir «Remarque»)
NaN
petits boudins (d’env.100g; voir «Remarque»)
NaN
de pain bis
NaN tranche
de beurre à rôtir
NaN c.c.
oignon, en fines lanières
NaN
de raisins sultanines
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre à rôtir
    NaN c.c.
    petites saucisses grises (d’env.100g; voir «Remarque»)
    NaN
    petits boudins (d’env.100g; voir «Remarque»)
    NaN

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir boudins et saucisses env. 5 min sur feu moyen, retourner, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.

  2. de pain bis
    NaN tranche

    Pour éviter les éclaboussures, poser la tranche de pain successivement sur les boudins et saucisses et les piquer à travers le pain. Enlever le pain, poursuivre la cuisson env. 10 min sur feu moyen dans la graisse recueillie, en retournant de temps en temps, retirer, réserver au chaud. Eponger la poêle avec du papier absorbant.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.c.
    oignon, en fines lanières
    NaN
    de raisins sultanines
    NaN c.s.

    Découper le pain en petits dés. Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter le pain, les oignons et les raisins, faire revenir env. 10min en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que les croûtons soient rissolés et les oignons tendres. Dresser boudins et saucisses sur un plat chaud, répartir dessus le mélange croûtons, oignons et raisins.

Indications

Remarque: petits boudins et saucisses grises sont disponibles dans les grands supermarchés Coop ou chez le boucher.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

494 kcal

Énergie

33 g

Énergie

10 g

Protéine

39 g

Bon appétit