Petits boudins et saucisses grises
Du pain, des oignons et des raisins secs dorés dans la même poêle que les saucisses, constituent une garniture délicieusement aromatique.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 494 kcal
Ingrédients
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- petites saucisses grises (d’env.100g; voir «Remarque»)
- NaN
- petits boudins (d’env.100g; voir «Remarque»)
- NaN
- de pain bis
- NaN tranche
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- petites saucisses grises (d’env.100g; voir «Remarque»)
- NaN
- petits boudins (d’env.100g; voir «Remarque»)
- NaN
Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Faire revenir boudins et saucisses env. 5 min sur feu moyen, retourner, poursuivre la cuisson env. 5 minutes.
- de pain bis
- NaN tranche
Pour éviter les éclaboussures, poser la tranche de pain successivement sur les boudins et saucisses et les piquer à travers le pain. Enlever le pain, poursuivre la cuisson env. 10 min sur feu moyen dans la graisse recueillie, en retournant de temps en temps, retirer, réserver au chaud. Eponger la poêle avec du papier absorbant.
- de beurre à rôtir
- NaN c.c.
- oignon, en fines lanières
- NaN
- de raisins sultanines
- NaN c.s.
Découper le pain en petits dés. Bien chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Ajouter le pain, les oignons et les raisins, faire revenir env. 10min en retournant de temps en temps, jusqu’à ce que les croûtons soient rissolés et les oignons tendres. Dresser boudins et saucisses sur un plat chaud, répartir dessus le mélange croûtons, oignons et raisins.
Indications
Remarque: petits boudins et saucisses grises sont disponibles dans les grands supermarchés Coop ou chez le boucher.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
494 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
10 g
- Protéine
39 g