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Betty Bossi

Petits choux recette de base

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Préparer une quenelle de pâte onctueuse dans une poêle, mélanger avec des œufs et faire cuire au four.

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Petits choux recette de base

Ingrédients

de lait
NaN dl
d' eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
œufs, battus
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d' eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.

    Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.

  3. œufs, battus
    NaN

    Incorporer les œufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.

  4. Cuisson/séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.

Indications

Façonnage:, ,Voir recettes correspondantes. (p. ex. Petits choux mandarine, Cœurs au gingembre, Anneaux au choco Cailler, Eclairs aux fruits de la passion)

Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!

Quantité de la recette par étape de friture:, ,La moitié de la recette

Temps de cuisson/de rôtissage:, ,30 min, entrouvrir légèrement et laisser sécher 15 min

Température de friture air chaud:, ,160°C

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit