Petits choux recette de base
Préparer une quenelle de pâte onctueuse dans une poêle, mélanger avec des œufs et faire cuire au four.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de lait
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- œufs, battus
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de lait
- NaN dl
- d' eau
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
Porter le lait à ébullition avec tous les ingrédients jusqu’au sucre compris, baisser le feu.
- de farine
- NaN g
Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1 1/2 min avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Eloigner la casserole du feu.
- œufs, battus
- NaN
Incorporer les œufs par portions. La pâte doit être molle, mais non coulante.
Cuisson/séchage: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, partager dans l’épaisseur.
Indications
Façonnage:, ,Voir recettes correspondantes. (p. ex. Petits choux mandarine, Cœurs au gingembre, Anneaux au choco Cailler, Eclairs aux fruits de la passion)
Plat de cuisson/moule utilisé:, ,Papier cuisson. Attention: Ne jamais utiliser de papier-cuisson sans aliments!
Quantité de la recette par étape de friture:, ,La moitié de la recette
Temps de cuisson/de rôtissage:, ,30 min, entrouvrir légèrement et laisser sécher 15 min
Température de friture air chaud:, ,160°C
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
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