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Betty Bossi

Petits choux salés

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La voie est libre pour savourer un agréable brunch de Pâques!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
209 kcal
Petits choux salés

Ingrédients

de lait
NaN dl
d' d’ eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN c.c.
de farine
NaN g
œufs, frais
NaN
œufs durs
NaN
de jambon cru
NaN tranches
c. s. de mayonnaise
NaN c.s.
de curry fort
NaN c.c.
de ciboulette
NaN bouquet
de piment de Cayenne
un peu
de c. c. de sel
NaN c.c.
de pourpier
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de lait
    NaN dl
    d' d’ eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de farine
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Porter le lait et l’eau à ébullition avec le beurre et le sel, baisser le feu. Ajouter la farine en une fois, remuer env. 1½ min à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce qu’un pâton souple se détache du fond. Éloigner la casserole du feu.

  2. œufs, frais
    NaN

    Battre les œufs dans un bol, les incorporer peu à peu à la pâte jusqu’à obtention d’une pâte molle, mais non coulante. Remplir une poche à douille lisse (Ø env. 14 mm), dresser 9 petits tas Ø env. 4 cm suffisamment espacés sur une plaque chemisée de papier cuisson, dorer avec le reste d’œuf.

  3. Cuisson/Séchage: env. 40 min au milieu du four, sans jamais ouvrir la porte! Puis laisser sécher env. 15 min dans le four éteint entrouvert. Retirer, laisser refroidir sur une grille, fendre les petits choux.

  4. œufs durs
    NaN

    Écaler les œufs, séparer les blancs des jaunes, passer les blancs au tamis dans un bol, et les jaunes dans un autre bol.

  5. de jambon cru
    NaN tranches
    c. s. de mayonnaise
    NaN c.s.
    de curry fort
    NaN c.c.
    de ciboulette
    NaN bouquet
    de piment de Cayenne
    un peu
    de c. c. de sel
    NaN c.c.

    Couper finement le jambon cru, incorporer au jaune d’œuf avec 2 c. s. de mayonnaise et le curry. Ciseler la ciboulette, incorporer au blanc d’œuf avec le reste de la mayonnaise et le piment de Cayenne, saler.

  6. de pourpier
    un peu

    Répartir les deux masses à l’œuf sur les fonds des petits choux, décorer d’un peu de pourpier, poser les couvercles.

Indications

Quantité:, ,Pour 9 pièces

Suggestion:, ,remplacer le pourpier par du cresson de fontaine ou du cresson alénois.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

209 kcal

Énergie

15 g

Énergie

9 g

Protéine

8 g

Bon appétit