Petits coeurs au chocolat
Ces petits gâteaux surprise vont faire fondre le coeur de vos convives les plus difficiles!
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 268 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de chocolat noir (p. ex. Lindt Excellence 70%), fondu
- NaN g
- de crème à café
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- cacao en poudre ou sucre glace
- de glaçage foncé pour le décor (facultatif)
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
Travailler le beurre en pommade dans un bol.
- de sucre glace
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Incorporer le sucre, le sel et les oeufs, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse
- de chocolat noir (p. ex. Lindt Excellence 70%), fondu
- NaN g
- de crème à café
- NaN c.s.
Incorporer le chocolat et la crème.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Verser la pâte dans le moule graissé.
- cacao en poudre ou sucre glace
- de glaçage foncé pour le décor (facultatif)
- NaN sachet
Indications
Moule: pour le Moule flexible en forme de coeur ou 6 petits moules Ø env. 8 cm, graissés
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir. Démouler les petits coeurs en appuyant doucement pardessous, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de cacao ou de sucre glace. Facultatif: couper une pointe du sachet de glaçage, tracer rapidement de grands zigzags sur les coeurs, laisser sécher.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
268 kcal
- Énergie
10 g
- Énergie
38 g
- Protéine
7 g