Petits croissants à la vanille
Si fins, si délicats, en un mot: irrésistibles. On ne se lasse jamais de ces petits croissants à la vanille qui fondent littéralement sur la langue.
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 45 min
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 71 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachets
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- d’ amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
Mélanger dans un grand bol farine, amandes, sucre glace, sucre vanillé et sel.
- de beurre
- NaN g
Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse, rassembler en pâte souple, aplatir, mettre env. 30 min à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Façonner la pâte par portions en rouleaux de l’épaisseur d’un doigt, couper en morceaux d’env. 2 cm de longueur, les rouler à l’épaisseur d’un crayon, façonner des croissants. Déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 15 min au frais.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachets
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, décoller délicatement du papier cuisson. Mélanger le sucre glace et le sucre vanillé, en poudrer les petits croissants à la vanille encore tièdes, les retirer délicatement et laisser refroidir sur une grille. Procéder de même avec le reste de la pâte.
Indications
Toujours garder la pâte au frais, façonner et faire cuire les petits croissants par portions.
Si la pâte est trop sèche, ajouter 1 c.s. de lait ou un peu de blanc d’œuf légèrement battu, incorporer brièvement.
Suggestions:
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
71 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g