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Betty Bossi

Petits croissants aux cacahuètes

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Beurre de cacahuètes et cacahuètes grillées hachées sont au cœur de ces irrésistibles petits biscuits. Et si une seule boîte ne suffisait pas?

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
15 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/40)
-
Végétarien
Petits croissants aux cacahuètes

Ingrédients

de beurre ou de margarine
NaN g
de beurre de cacahuètes en bocal
NaN g
de sucre
NaN g
œuf
NaN
de lait
NaN c.s.
de cacahuètes mondées , finement hachées, grillées
env.NaN g
de farine rustique ou de farine bisel
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
blanc d’œuf légèrement battu
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
de cacahuètes mondées , finement hachées, pour le décor
env.NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre ou de margarine
    NaN g
    de beurre de cacahuètes en bocal
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    œuf
    NaN
    de lait
    NaN c.s.
    de cacahuètes mondées , finement hachées, grillées
    env.NaN g
    de farine rustique ou de farine bisel
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    pâte: travailler beurre ou margarine et beurre de cacahuète en pommade. Ajouter sucre, oeuf et lait, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter les cacahuètes. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer.

  2. blanc d’œuf légèrement battu
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de cacahuètes mondées , finement hachées, pour le décor
    env.NaN g

    décor: mélanger blanc d’oeuf et sucre glace, en badigeonner les croissants, parsemer généreusement de cacahuètes, presser pour faire tenir.

Indications

Conservation des petits gâteaux:, ,Conserver les bâtonnets aux amandes, bottes de Saint-Nicolas et petits croissants aux cacahuètes au frais et au sec, dans une boîte hermétique, conservation: env. 3 semaines. Ou bien, les congeler sans glaçage, conservation: env. 2 mois.

Façonnage:, ,façonner d’abord des portions de la grosseur d’une noix, puis de petits croissants, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 30 min au frais.

Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir les croissants sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/40)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit