Petits croissants aux cacahuètes
Beurre de cacahuètes et cacahuètes grillées hachées sont au cœur de ces irrésistibles petits biscuits. Et si une seule boîte ne suffisait pas?
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/40)
- -
Ingrédients
- de beurre ou de margarine
- NaN g
- de beurre de cacahuètes en bocal
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de cacahuètes mondées , finement hachées, grillées
- env.NaN g
- de farine rustique ou de farine bisel
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- blanc d’œuf légèrement battu
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de cacahuètes mondées , finement hachées, pour le décor
- env.NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre ou de margarine
- NaN g
- de beurre de cacahuètes en bocal
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- œuf
- NaN
- de lait
- NaN c.s.
- de cacahuètes mondées , finement hachées, grillées
- env.NaN g
- de farine rustique ou de farine bisel
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
pâte: travailler beurre ou margarine et beurre de cacahuète en pommade. Ajouter sucre, oeuf et lait, continuer à travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajouter les cacahuètes. Mélanger farine et poudre à lever, incorporer.
- blanc d’œuf légèrement battu
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de cacahuètes mondées , finement hachées, pour le décor
- env.NaN g
décor: mélanger blanc d’oeuf et sucre glace, en badigeonner les croissants, parsemer généreusement de cacahuètes, presser pour faire tenir.
Indications
Conservation des petits gâteaux:, ,Conserver les bâtonnets aux amandes, bottes de Saint-Nicolas et petits croissants aux cacahuètes au frais et au sec, dans une boîte hermétique, conservation: env. 3 semaines. Ou bien, les congeler sans glaçage, conservation: env. 2 mois.
Façonnage:, ,façonner d’abord des portions de la grosseur d’une noix, puis de petits croissants, disposer sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, réserver env. 30 min au frais.
Cuisson:, ,env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir les croissants sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/40)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-