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Betty Bossi

Petits cœurs tressés

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Sucré ou salé? Les deux! À partir d’une pâte à tresse classique, vous pouvez facilement réaliser 2 cœurs sucrés au bon goût de cannelle, légers et croustillants, et 2 cœurs salés.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
319 kcal
Végétarien
Petits cœurs tressés

Ingrédients

de farine pour tresse ou de farine blanche
NaN g
de sel
NaN c.s.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.c.
œuf
NaN
de bicarbonate de soude (d’env. 5 g)
NaN sachet
d’ eau, bouillante
NaN dl
de fleur de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse ou de farine blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.s.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de sucre
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.c.
    œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 200°C. Diviser la pâte en 8 portions égales, façonner chacune en un rouleau d’env. 30 cm de long légèrement effilé aux extrémités. Mélanger le sucre et la cannelle. En éparpiller 1½ c.s. sur le plan de travail, y passer 4 cordons de pâte. Tresser les cordons à la cannelle deux par deux, déposer en forme de cœur sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner les tresses. Parsemer avec le reste du sucre à la cannelle.

  3. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four.

  4. de bicarbonate de soude (d’env. 5 g)
    NaN sachet
    d’ eau, bouillante
    NaN dl
    de fleur de sel
    NaN c.c.

    Entre-temps, tresser deux par deux les 4 autres cordons de pâte, déposer en forme de cœur sur une deuxième plaque chemisée de papier cuisson. Délayer le bicarbonate de soude avec l’eau, en badigeonner les tresses, parsemer de fleur de sel. Laisser lever les tresses encore env. 30 minutes.

  5. Cuisson: retirer les tresses sucrées à la cannelle du four, cuire les tresses salées env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

319 kcal

Énergie

12 g

Énergie

43 g

Protéine

9 g

Bon appétit