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Betty Bossi

Petits flans rhubarbe-yogourt

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Fruité, léger, et pourtant crémeux. Ce petit flan au yogourt est un beau dessert à proposer en maintes occasions.

Mise en place et préparation
35 min
Mise au frais
4 h
Valeurs nutritionnelles par pièces
112 kcal
Sans gluten
Petits flans rhubarbe-yogourt

Ingrédients

de rhubarbe
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de sucre de bouleau (xylitol)
NaN c.s.
de framboises surgelées
NaN g
de gélatine
NaN feuilles
gousse de vanille
NaN
de yogourt nature (bio)
NaN g
de sucre de bouleau (xylitol)
NaN c.s.
blanc d’œuf frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre de bouleau (xylitol)
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. de rhubarbe
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de sucre de bouleau (xylitol)
    NaN c.s.
    de framboises surgelées
    NaN g

    Peler la rhubarbe et la couper en tronçons biseautés d’env. 2 cm, laisser mijoter env. 5 min à couvert dans une casserole avec l’eau et le sucre de bouleau. Incorporer les framboises, laisser pocher env. 2 min, égoutter en récupérant le jus. Réserver la compote de rhubarbe.

  2. de gélatine
    NaN feuilles
    gousse de vanille
    NaN
    de yogourt nature (bio)
    NaN g
    de sucre de bouleau (xylitol)
    NaN c.s.

    Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mélanger avec le yogourt et le sucre de bouleau. Bien faire chauffer dans une petite casserole 3 c. s. du jus de rhubarbe recueilli, essorer la gélatine et la dissoudre dedans, mélanger avec 3 c. s. de la masse au yogourt et incorporer aussitôt au reste de la masse.

  3. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre de bouleau (xylitol)
    NaN c.c.

    Monter le blanc d’oeuf en neige ferme avec le sel et le sucre de bouleau, incorporer délicatement avec une spatule à la masse au yogourt, répartir dans les ramequins préparés. Laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.

  4. Détacher délicatement les flans du bord des moules avec la pointe d’un couteau. Plonger les ramequins un instant dans de l’eau très chaude, démouler les flans sur des assiettes, dresser avec la compote de rhubarbe.

Indications

Pour, ,4 ramequins d’env. 1¼ dl, rincés à l’eau froide

, ,Remarque: 1 c.c. de sucre de bouleau (xylitol) correspond au pouvoir sucrant de 4 g de sucre cristallisé, soit 1 morceau de sucre. Le sucre de bouleau est en vente dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

112 kcal

Énergie

3 g

Énergie

17 g

Protéine

6 g

Bon appétit