Petits-fours
Biscuit avec de la crème au beurre au fruit de la passion et d’un glaçage au fruit de la passion.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau chaude
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
- de farine
- NaN g
- d’ Epifin
- NaN g
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- fruits de la passion (env. 300 g)
- NaN
- de Bacardi
- NaN c.c.
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- de Bacardi
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de gelée de coings, chaude
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de fruits de la passion réservé
- NaN c.s.
- fleurette en sucre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de sucre
- NaN g
- jaunes d’œufs
- NaN
- d’ eau chaude
- NaN c.s.
Dans un bol, travailler avec les fouets du batteur électrique le sucre, les jaunes d’œufs et l’eau, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN c.s.
Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant.
- de farine
- NaN g
- d’ Epifin
- NaN g
Mélanger la farine et l’Epifin, étaler par couches successives sur le premier mélange en alternant avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser l’appareil dans le moule graissé, lisser. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir. Oter le bord du moule, démouler sur une grille, laisser refroidir. Partager le biscuit dans l’épaisseur.
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
Travailler le beurre en pommade avec les fouets du batteur électrique. Incorporer le sucre glace.
- fruits de la passion (env. 300 g)
- NaN
- de Bacardi
- NaN c.c.
Retirer la pulpe des fruits de la passion avec une c.c.. Mixer la pulpe un court instant, passer au tamis, ajouter 1 c. à café à la masse au beurre, réserver le reste pour le glaçage. Incorporer le Bacardi, réserver.
- d’ eau très chaude
- NaN c.s.
- de Bacardi
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
Mélanger l’eau, le Bacardi et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- de gelée de coings, chaude
- NaN c.s.
Arroser le fond de biscuit avec le sirop au Bacardi. Etaler la crème sur le fond du biscuit. Poser le couvercle de biscuit, appuyer, étaler une fine couche de gelée de coings sur le couvercle. Couper le biscuit en cubes d’env. 2 cm.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de fruits de la passion réservé
- NaN c.s.
- fleurette en sucre pour le décor
Mélanger dans un petit bol le sucre glace et le jus, appliquer le glaçage sur les cubes, décorer de fleurs en sucre.
Indications
Moule:, ,Pour le moule «Quadro» ou un autre moule à charnière d’env. 26 cm de Ø, graissé
Pour:, ,Env. 64 pièces
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-