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Betty Bossi

Petits-fours

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Biscuit avec de la crème au beurre au fruit de la passion et d’un glaçage au fruit de la passion.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Petits-fours

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
d’ eau chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
d’ Epifin
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre glace
NaN g
fruits de la passion (env. 300 g)
NaN
de Bacardi
NaN c.c.
d’ eau très chaude
NaN c.s.
de Bacardi
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de gelée de coings, chaude
NaN c.s.
de sucre glace
NaN g
de jus de fruits de la passion réservé
NaN c.s.
fleurette en sucre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    d’ eau chaude
    NaN c.s.

    Dans un bol, travailler avec les fouets du batteur électrique le sucre, les jaunes d’œufs et l’eau, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que la masse devienne brillante. Ajouter le reste du sucre, continuer à fouetter un court instant.

  3. de farine
    NaN g
    d’ Epifin
    NaN g

    Mélanger la farine et l’Epifin, étaler par couches successives sur le premier mélange en alternant avec les blancs en neige, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser l’appareil dans le moule graissé, lisser. Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir. Oter le bord du moule, démouler sur une grille, laisser refroidir. Partager le biscuit dans l’épaisseur.

  4. de beurre
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Travailler le beurre en pommade avec les fouets du batteur électrique. Incorporer le sucre glace.

  5. fruits de la passion (env. 300 g)
    NaN
    de Bacardi
    NaN c.c.

    Retirer la pulpe des fruits de la passion avec une c.c.. Mixer la pulpe un court instant, passer au tamis, ajouter 1 c. à café à la masse au beurre, réserver le reste pour le glaçage. Incorporer le Bacardi, réserver.

  6. d’ eau très chaude
    NaN c.s.
    de Bacardi
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger l’eau, le Bacardi et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

  7. de gelée de coings, chaude
    NaN c.s.

    Arroser le fond de biscuit avec le sirop au Bacardi. Etaler la crème sur le fond du biscuit. Poser le couvercle de biscuit, appuyer, étaler une fine couche de gelée de coings sur le couvercle. Couper le biscuit en cubes d’env. 2 cm.

  8. de sucre glace
    NaN g
    de jus de fruits de la passion réservé
    NaN c.s.
    fleurette en sucre pour le décor

    Mélanger dans un petit bol le sucre glace et le jus, appliquer le glaçage sur les cubes, décorer de fleurs en sucre.

Indications

Moule:, ,Pour le moule «Quadro» ou un autre moule à charnière d’env. 26 cm de Ø, graissé

Pour:, ,Env. 64 pièces

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit