Petits kouglofs aux lardons
On n’attrape pas seulement les souris avec du lard, mais tous les invités à l’heure de l’apéro. Des lardons, du fromage râpé, de l’ail et des fines herbes, c’est le secret de cette pâte salée.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 457 kcal
Ingrédients
- de lardons
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage râpé
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de basilic, ciselé
- NaN bouquet
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de lardons
- NaN g
Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive à sec, égoutter sur du papier cuisson.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de fromage râpé
- NaN g
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- de basilic, ciselé
- NaN bouquet
- d’ eau
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger farine, poudre à lever, sel et poivre dans un bol. Incorporer fromage, ail, basilic et lardons. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger en une pâte lisse, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les petits kouglofs sur une grille, laisser refroidir.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à kouglofs en silicone avec douze cavités d’env. ½ dl ou un moule à cake d’env. 35 cm, graissé.
Suggestion four combiné vapeur Miele:, ,cuire 5 min à 120° C et 50% de vapeur, dans el four combiné vapeur Miele, puis poursuivre la cuisson 25 min à 200° C et 20% de vapeur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
457 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
45 g
- Protéine
19 g