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Betty Bossi

Petits kouglofs aux lardons

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 6

On n’attrape pas seulement les souris avec du lard, mais tous les invités à l’heure de l’apéro. Des lardons, du fromage râpé, de l’ail et des fines herbes, c’est le secret de cette pâte salée.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
457 kcal
Petits kouglofs aux lardons

Ingrédients

de lardons
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de fromage râpé
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN
de basilic, ciselé
NaN bouquet
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g

    Faire dorer les lardons dans une poêle antiadhésive à sec, égoutter sur du papier cuisson.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de fromage râpé
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN
    de basilic, ciselé
    NaN bouquet
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger farine, poudre à lever, sel et poivre dans un bol. Incorporer fromage, ail, basilic et lardons. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger en une pâte lisse, remplir le moule préparé. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les petits kouglofs sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à kouglofs en silicone avec douze cavités d’env. ½ dl ou un moule à cake d’env. 35 cm, graissé.

Suggestion four combiné vapeur Miele:, ,cuire 5 min à 120° C et 50% de vapeur, dans el four combiné vapeur Miele, puis poursuivre la cuisson 25 min à 200° C et 20% de vapeur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

457 kcal

Énergie

22 g

Énergie

45 g

Protéine

19 g

Bon appétit