Petits lapins de Pâques sans gluten
Trop mignons! Ces petits lapins aériens en pâte levée sans gluten réussiront à tous les coups. Et comme ils sont super pratiques à préparer d'avance, ils feront aussi le bonheur des lève-tard.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 340 kcal
Ingrédients
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, Universel)
- NaN g
- de xanthane
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait (225 g)
- NaN dl
- jaune d’œuf
- NaN
- raisins secs foncés
- NaN
- de sucre en grains
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de mélange de farines sans gluten (Betty Bossi, Universel)
- NaN g
- de xanthane
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g)
- NaN cube
- de beurre, mou
- NaN g
- de lait (225 g)
- NaN dl
Mélanger farine, xanthane, sel et sucre dans le bol du robot de cuisine. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter. Verser le lait, pétrir env. 5 min en pâte humide et collante avec le crochet pétrin du robot sur vitesse moyenne. Laisser lever la pâte env. 1½ h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C. Réserver 20 g de pâte. Diviser le reste en 8 portions égales, façonner des cônes d'env. 12 cm de long sur un peu de farine. Entailler chaque cône sur env. 5 cm de profondeur à la pointe, imbriquer 2 pâtons pour former des lapins, poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Façonner 4 boules de taille égale avec la pâte réservée, les coller au corps avec un peu d'eau en guise de queue.
- jaune d’œuf
- NaN
- raisins secs foncés
- NaN
- de sucre en grains
- NaN c.c.
Badigeonner les lapins de jaune d'œuf, bien enfoncer les raisins secs en guise d'yeux, parsemer de sucre en grains en guise de queue.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu les lapins sur une grille ou les laisser refroidir.
Indications
Pour, ,4 pièces
Suggestion:, ,ces petits lapins de Pâques sont bien meilleurs tièdes.
Préparation à l'avance:, ,préparer la pâte env. 1 jour avant, laisser lever, façonner les lapins et les garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min. avant la cuisson, le temps de cuisson reste identique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
340 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
61 g
- Protéine
4 g