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Betty Bossi

Petits macarons au coco

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Que serait la saison des petits biscuits sans macarons au coco? Ces biscuits sont aussi parfaits pour utiliser des blancs d’œufs en trop. Ici, nous vous présentons une variante douce-amère, avec un glaçage au chocolat noir.

Mise en place et préparation
40 min
Séchage
6 h
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
82 kcal
VégétarienSans gluten
Petits macarons au coco

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de noix de coco râpée
NaN g
de glaçage foncé (d’env. 120 g)
NaN sachet

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de noix de coco râpée
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la noix de coco râpée à la neige avec une spatule en caoutchouc.

  2. À l’aide de deux cuillères à café, façonner des petits tas de la taille d’une noix, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.

  3. Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les macarons sur une grille.

  4. de glaçage foncé (d’env. 120 g)
    NaN sachet

    Faire fondre le glaçage selon les indications sur l’emballage, verser dans un petit bol. Tremper les macarons jusqu’au tiers de la hauteur dans le glaçage, laisser sécher sur du papier cuisson.

Indications

Pour env. 30 pièces

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

82 kcal

Énergie

6 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit