Petits macarons au coco
Que serait la saison des petits biscuits sans macarons au coco? Ces biscuits sont aussi parfaits pour utiliser des blancs d’œufs en trop. Ici, nous vous présentons une variante douce-amère, avec un glaçage au chocolat noir.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Séchage
- 6 h
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 82 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de glaçage foncé (d’env. 120 g)
- NaN sachet
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre petit à petit, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement la noix de coco râpée à la neige avec une spatule en caoutchouc.
À l’aide de deux cuillères à café, façonner des petits tas de la taille d’une noix, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser sécher env. 6 h ou toute la nuit à température ambiante. Préchauffer le four à 180°C.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les macarons sur une grille.
- de glaçage foncé (d’env. 120 g)
- NaN sachet
Faire fondre le glaçage selon les indications sur l’emballage, verser dans un petit bol. Tremper les macarons jusqu’au tiers de la hauteur dans le glaçage, laisser sécher sur du papier cuisson.
Indications
Pour env. 30 pièces
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
82 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g