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Betty Bossi

Petits nids aux noisettes

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Petits nids aux noisettes - tout le monde se jettera dessus, mais pas pour s’y coucher!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
411 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Petits nids aux noisettes

Ingrédients

blancs d’œufs frais (voir «Suggestion»)
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de vinaigre de vin blanc
NaN c.s.
de noisettes moulues, grillées
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
noisettes entières
env.NaN

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais (voir «Suggestion»)
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

  2. de sucre
    NaN g
    de vinaigre de vin blanc
    NaN c.s.

    Ajouter la moitié du sucre et tout le vinaigre, continuer à fouetter, jusqu’à ce que le mélange brille

  3. de noisettes moulues, grillées
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    noisettes entières
    env.NaN

    Mélanger les noisettes et la maïzena, incorporer avec le reste du sucre.

Indications

Suggestion:, ,congeler les jaunes d’oeufs: battre légèrement et mélanger avec un peu de sel (1/2 g par jaune). Conservation: env. 10 mois. Ou bien les utiliser pour dorer d’autres petits biscuits de Noël (p.ex.milanais).

Façonnage:, ,mettre l’appareil dans une poche à douille cannelée (Ø env. 15 mm ), dresser des petits nids en spirale (Ø env. 3 cm ) sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, garnir chaque nid d’une noisette.

Compte à rebours:, ,cuire les biscuits env. 1 semaine à l’avance, conserver dans une boîte bien fermée, dans un endroit frais et sec.

Cuisson:, ,env. 20 min au milieu du four préchauffé à 170°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

411 kcal

Énergie

21 g

Énergie

48 g

Protéine

8 g

Bon appétit