Betty Bossi

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Petits nids de Pâques

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Petits nids de Pâques - délicieux accompagnés d’un verre de vin!

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Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
40 min
Séchage
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Petits nids de Pâques

Ingrédients

d’eau
NaN dl
de beurre
NaN g
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
d’amandes mondées , (env. 25g), finement moulues
NaN c.s.
petits œufs, légèrement battus
NaN 
de demi-crème, froide
NaN dl
de soutien-crème
NaN sachet
de massepain à cuire (pâte d’amandes) , durcie au congélateur (voir remarque ci-dessous)
NaN g
sucre glace pour le décor
 
petits œufs en sucre pour le décor
 
mimosas pour le décor
 
de sucre glace, lissé avec quelques gouttes d’eau
env.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. d’eau
    NaN dl
    de beurre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g
    d’amandes mondées , (env. 25g), finement moulues
    NaN c.s.
    petits œufs, légèrement battus
    NaN 

    Porter à ébullition eau, beurre, sel et sucre, réduire la chaleur. Mélanger farine et amandes, ajouter en une seule fois, remuer avec une spatule jusqu’à ce qu’un pâton élastique se détache du fond. Éloigner la casserole du feu, laisser la pâte tiédir. Incorporer les oeufs par portions; la pâte doit être souple mais non coulante.

  2. de demi-crème, froide
    NaN dl
    de soutien-crème
    NaN sachet
    de massepain à cuire (pâte d’amandes) , durcie au congélateur (voir remarque ci-dessous)
    NaN g
    sucre glace pour le décor
     
    petits œufs en sucre pour le décor
     
    mimosas pour le décor
     
    de sucre glace, lissé avec quelques gouttes d’eau
    env.NaN c.s.

    Fouetter la crème avec le soutiencrème, passer la pâte d’amande à la râpe à bircher, mélanger délicatement. Mettre la masse dans une poche à douille cannelée (Ø env. 8 mm), garnir les petits nids, poudrer de sucre glace. Coller petits oeufs et «mimosas» avec un peu de glaçage au sucre.

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Indications

Façonnage: tracer sur du papier à pâtisserie 4 cercles d’env. Ø 8 cm suffisamment espacés, retourner le papier. Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée (Ø env. 16mm), dresser sur les cercles dessinés.

Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 160°C), puis env. 20 min à 150°C (four à chaleur tournante / air pulsé: 130°C) sans ouvrir la porte du four. Ensuite, laisser sécher dans le four env. 15 min, porte entrouverte. Retirer, fendre avec un couteau, laisser refroidir.

Remarque: on trouve dans le commerce de la pâte d’amande et du massepain. Les deux conviennent pour la garniture.

Peut se préparer à l’avance: cuire les petits nids 1 jour à l’avance. Environ 1 heure avant de servir, garnir, poudrer de sucre glace et décorer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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