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Betty Bossi

Petits nids de Pâques

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Ces petits nids d’amandes grillées, bâtonnets salés et chocolat sont autant de petits plaisirs à partager à Pâques. Et ils se préparent en un rien de temps.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
145 kcal
Végétarien
Petits nids de Pâques

Ingrédients

de bâtonnets d’amandes
NaN g
de sucre glace
NaN g
de bâtonnets salés
NaN g
de chocolat noir
NaN g
de beurre
NaN g
de pistaches hachées
NaN c.s.
petits œufs en sucre
quelques

Et voici comment cela se fait

  1. de bâtonnets d’amandes
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de bâtonnets salés
    NaN g

    Faire griller les bâtonnets d’amandes à sec dans une poêle antiadhésive sur feu moyen. Incorporer le sucre glace, faire griller encore jusqu’à ce que le sucre caramélise. Émietter grossièrement les bâtonnets salés, incorporer, mettre sur du papier cuisson.

  2. de chocolat noir
    NaN g
    de beurre
    NaN g

    Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces avec le beurre, l’installer audessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser, incorporer le mélange aux amandes.

  3. de pistaches hachées
    NaN c.s.
    petits œufs en sucre
    quelques

    À l’aide de deux cuillères, déposer 16 portions de la masse sur du papier cuisson, façonner en petits tas. Parsemer de pistaches, poser les petits oeufs en sucre au centre, laisser durcir les petits nids env. 2 h à température ambiante.

Indications

Pour, ,16 pièces

, ,Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique en intercalant du papier cuisson.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

145 kcal

Énergie

8 g

Énergie

14 g

Protéine

3 g

Bon appétit