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Betty Bossi

Petits pains à la courge et aux herbes

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

De la courge, oui, mais autrement! Grâce à la purée de courge prête à l’emploi, ces petits pains salés en pâte levée se dégustent en toute saison, au brunch comme au souper. Des fines herbes à l’arôme corsé les relèvent juste ce qu’il faut, et une simple ficelle de cuisine transforme les pâtons en petites citrouilles.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Levage
2 h
Valeurs nutritionnelles par pièces
243 kcal
Végétarien
Petits pains à la courge et aux herbes

Ingrédients

de farine d’épeautre claire
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de sauge
NaN bouquet
de thym
NaN bouquet
de beurre, mou
NaN g
de purée de courge (voir Remarque)
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN
de curcuma en poudre
NaN c.c.
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de sauge
    NaN bouquet
    de thym
    NaN bouquet
    de beurre, mou
    NaN g
    de purée de courge (voir Remarque)
    NaN g
    de lait
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Ciseler la sauge et le thym, couper le beurre en morceaux, ajouter le tout avec la purée de courge et le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Diviser la pâte en 10 portions, façonner des boules, aplatir un peu. Façonner les pâtons en citrouilles avec de la ficelle de cuisine, les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert.

  3. Préchauffer le four à 180°C. Battre l’œuf avec le curcuma, en badigeonner les petits pains, parsemer de fleur de sel.

  4. œuf
    NaN
    de curcuma en poudre
    NaN c.c.
    de fleur de sel
    un peu

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille.

Indications

Suggestion:, ,garnir les petits pains de feuilles de sauge et de brins de thym avant d’enfourner.

Suggestion:, ,ces petits pains sont bien meilleurs tièdes.

Remarque:, ,la purée de courge est en vente en bocal dans les magasins Coop. Vous pouvez aussi, bien sûr, la préparer vous-même.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

243 kcal

Énergie

7 g

Énergie

36 g

Protéine

8 g

Bon appétit