Petits pains à l’épeautre
Quoi de meilleur que du pain fait maison pour le brunch dominical? Vous pouvez tout à fait préparer ces petits pains à l'épeautre à l'avance.
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Levage
- 8 h
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 205 kcal
Ingrédients
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de farine d’épeautre complète
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’ eau (340 g)
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.c.
- feuille de papier cuisson
Et voici comment cela se fait
- de cerneaux de noix
- NaN g
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de farine d’épeautre complète
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’ eau (340 g)
- NaN dl
- de miel liquide
- NaN c.c.
Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mettre dans un grand bol. Ajouter les deux farines, sel et levure, mélanger. Ajouter l’eau et le miel, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir.
- feuille de papier cuisson
Découper en 12 carrés d’env. 12 cm.
Diviser la pâte en 12 portions, les déposer au centre des carrés de papier répartir avec le papier dans les 12 cavités de la plaque, laisser lever env. 8 h à couvert à température ambiante (voir Suggestion).
Préchauffer le four à 220°C. Saupoudrer les petits pains de farine.
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four.
Indications
Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm
Suggestion:, ,Laissez lever la pâte toute la nuit. Vous pouvez même faire la grasse matinée, car la pâte est très tolérante.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
205 kcal
- Énergie
7 g
- Énergie
28 g
- Protéine
7 g