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Betty Bossi

Petits pains à l’épeautre

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Quoi de meilleur que du pain fait maison pour le brunch dominical? Vous pouvez tout à fait préparer ces petits pains à l'épeautre à l'avance.

Mise en place et préparation
10 min
Levage
8 h
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
205 kcal
Végétariensans lactose
Petits pains à l’épeautre

Ingrédients

de cerneaux de noix
NaN g
de farine d’épeautre claire
NaN g
de farine d’épeautre complète
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure sèche
NaN c.c.
d’ eau (340 g)
NaN dl
de miel liquide
NaN c.c.
feuille de papier cuisson

Et voici comment cela se fait

  1. de cerneaux de noix
    NaN g
    de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de farine d’épeautre complète
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure sèche
    NaN c.c.
    d’ eau (340 g)
    NaN dl
    de miel liquide
    NaN c.c.

    Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mettre dans un grand bol. Ajouter les deux farines, sel et levure, mélanger. Ajouter l’eau et le miel, bien mélanger avec une cuillère en bois sans pétrir.

  2. feuille de papier cuisson

    Découper en 12 carrés d’env. 12 cm.

  3. Diviser la pâte en 12 portions, les déposer au centre des carrés de papier répartir avec le papier dans les 12 cavités de la plaque, laisser lever env. 8 h à couvert à température ambiante (voir Suggestion).

  4. Préchauffer le four à 220°C. Saupoudrer les petits pains de farine.

  5. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four.

Indications

Moule:, ,Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm

Suggestion:, ,Laissez lever la pâte toute la nuit. Vous pouvez même faire la grasse matinée, car la pâte est très tolérante.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

205 kcal

Énergie

7 g

Énergie

28 g

Protéine

7 g

Bon appétit