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Betty Bossi

Petits pains au chocolat

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pour le petit déjeuner, en chemin ou encore pour accompagner le café: Des petits pains croustillants faits maison décorés avec des noisettes ou des amandes et fourrés de chocolat!

Mise en place et préparation
30 min
Levage
2 h
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Petits pains au chocolat

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
de beurre, en morceaux, mou
NaN g
de lait coupé d’eau (1/2 lait / 1/2 eau), tiède
NaN dl
de noisettes entières, hachées grossièrement
NaN g
de chocolat au lait, en 4 barres
NaN g
de noisettes entières, hachées finement
NaN g
de sucre
NaN c.s.
œuf, battu
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter le beurre et le lait coupé d’eau, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse. Incorporer les noisettes en pétrissant, laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 1/2 heure.

  2. de beurre, en morceaux, mou
    NaN g
    de lait coupé d’eau (1/2 lait / 1/2 eau), tiède
    NaN dl
    de noisettes entières, hachées grossièrement
    NaN g

    Partager la pâte en 4 portions, aplatir un peu. Poser 1 barre de chocolat au milieu de chaque morceau de pâte, enrouler dans la pâte, former des petits pains.

  3. de chocolat au lait, en 4 barres
    NaN g

    Mélanger les noisettes et le sucre sur une assiette. Dorer les petits pains à l’œuf, passer dans le sucre aux noisettes, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever une nouvelle fois env. 30 minutes. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  4. de noisettes entières, hachées finement
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    œuf, battu
    NaN

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit