Petits pains au chocolat
Pour le petit déjeuner, en chemin ou encore pour accompagner le café: Des petits pains croustillants faits maison décorés avec des noisettes ou des amandes et fourrés de chocolat!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait coupé d’eau (1/2 lait / 1/2 eau), tiède
- NaN dl
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- de chocolat au lait, en 4 barres
- NaN g
- de noisettes entières, hachées finement
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine mi-blanche
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter le beurre et le lait coupé d’eau, mélanger, pétrir en une pâte souple et lisse. Incorporer les noisettes en pétrissant, laisser lever du double de volume à couvert et à température ambiante env. 1 1/2 heure.
- de beurre, en morceaux, mou
- NaN g
- de lait coupé d’eau (1/2 lait / 1/2 eau), tiède
- NaN dl
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
Partager la pâte en 4 portions, aplatir un peu. Poser 1 barre de chocolat au milieu de chaque morceau de pâte, enrouler dans la pâte, former des petits pains.
- de chocolat au lait, en 4 barres
- NaN g
Mélanger les noisettes et le sucre sur une assiette. Dorer les petits pains à l’œuf, passer dans le sucre aux noisettes, disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever une nouvelle fois env. 30 minutes. Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- de noisettes entières, hachées finement
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
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