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Betty Bossi

Petits pains au lait du 1er Août

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ces petits pains dorés au bon goût de beurre ne se retrouvent en boulangerie qu’à l’occasion de la fête nationale. Mais rien n’empêche d’en préparer soi-même et de célébrer notre beau pays quel que soit le jour de l’année.

Levage
2 h
Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
312 kcal
Végétarien
Petits pains au lait du 1er Août

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN
de miel liquide
NaN c.s.
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf
    NaN
    de miel liquide
    NaN c.s.

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec lait, œuf et miel, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, aplatir un peu, diviser en 8 portions, façonner des boules, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever les boules encore env. 30 min à couvert. Préchauffer le four à 180°C.

  3. œuf
    NaN

    Battre l’œuf, en dorer les boules et faire env. 4 entailles sur chacune avec des ciseaux de manière à obtenir une croix au centre.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains au lait sur une grille.

Indications

Suggestion:, ,incorporer 100 g de raisins sultanines à la pâte levée en pétrissant.

Suggestion:, ,pour une version salée, incorporer 100 g de gendarmes en petits dés à la pâte levée en pétrissant.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

312 kcal

Énergie

9 g

Énergie

47 g

Protéine

11 g

Bon appétit